Vietnews.ru
Бизнес

Открыта первая очередь комплекса молочного животноводства.в Подмосковье

(Читать 1 мин.)

См. также:


Крупнейшую в России молочную ферму открыли в Подмосковье представители вьетнамской компании "Ти Эйч Тру Милк" ("TH True Milk").

Комплекс рассчитан на 12 тысяч коров. Часть из них завезли еще в начале января и уже здесь родились 15 телят. Причем порода коров - Голштинская -- особая, очень продуктивная, вьетнамцы специально выбрали именно ее. Репортаж Алексея Пименова.

Под этой крышей хватило бы места для двух футбольных полей - площадь коровника - 15 тысяч квадратных метров. Сейчас здесь больше тысячи животных, они уже дают молоко, оно хранится здесь в специальном резервуаре.

Пока на переработку его не отправляют, дают телятам. Для них в коровнике поставили специальные домики, животные проводят в них первые два месяца своей жизни. Сейчас на ферме только один готовый коровник, остальные ещё строят.

Расул Алиев, исполнительный директор российского представительства "TH True Milk": "Таких дворов для коров будет еще четыре. Итого их будет пять по 1 200 - это шесть тысяч поголовье. И будет еще шесть телятников. Все практически автоматизировано, технологии одни их новейших - это оборудование Диловаля. Есть комбинированное - что-то из оборудования компании "Трансфер", стойловое оборудование российского производства компании "Агротек".

Коров голштинской породы на ферму везут из Америки. По мнению вьетнамской стороны, именно эти животные дают больше всего молока.

Компания решила открыть производство в России ещё четыре года назад, после введения экономических санкций против нашей страны.

Тхай Хыонг, президент компании "TH True Milk": "Я очень люблю Россию. Я приехала сюда, чтобы вложиться в производство молока - это как знак уважения к вашей стране".

Вместе с подмосковной фермой компания строит сейчас такое же предприятие в Калужской области. В планах - создание молочных комплексов в Сибири и на Дальнем Востоке.

На полную мощность ферма по плану выйдет осенью этого года. К этому времени на предприятии создадут 200 новых рабочих мест.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Крупнейший пивовар Вьетнама Sabeco заявил, что прибыль после уплаты налогов упала более чем на 1 триллион донгов (443 миллиона долларов США) в прошлом году до 3,93 триллиона донгов, что является самым низким показателем с тех пор, как она была приобретена тайским миллиардером.

Бизнес,

2 дня назад

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

Бизнес,

3 дня назад

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

4 дня назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

4 дня назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

5 дней назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

1 неделю назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

1 неделю назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

1 неделю назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 неделю назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Вкус (европейского) Востока

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Ан Джанг, где природа очаровывает

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru