Vietnews.ru
Бизнес

Открыта первая очередь комплекса молочного животноводства.в Подмосковье

(Читать 1 мин.)

См. также:


Крупнейшую в России молочную ферму открыли в Подмосковье представители вьетнамской компании "Ти Эйч Тру Милк" ("TH True Milk").

Комплекс рассчитан на 12 тысяч коров. Часть из них завезли еще в начале января и уже здесь родились 15 телят. Причем порода коров - Голштинская -- особая, очень продуктивная, вьетнамцы специально выбрали именно ее. Репортаж Алексея Пименова.

Под этой крышей хватило бы места для двух футбольных полей - площадь коровника - 15 тысяч квадратных метров. Сейчас здесь больше тысячи животных, они уже дают молоко, оно хранится здесь в специальном резервуаре.

Пока на переработку его не отправляют, дают телятам. Для них в коровнике поставили специальные домики, животные проводят в них первые два месяца своей жизни. Сейчас на ферме только один готовый коровник, остальные ещё строят.

Расул Алиев, исполнительный директор российского представительства "TH True Milk": "Таких дворов для коров будет еще четыре. Итого их будет пять по 1 200 - это шесть тысяч поголовье. И будет еще шесть телятников. Все практически автоматизировано, технологии одни их новейших - это оборудование Диловаля. Есть комбинированное - что-то из оборудования компании "Трансфер", стойловое оборудование российского производства компании "Агротек".

Коров голштинской породы на ферму везут из Америки. По мнению вьетнамской стороны, именно эти животные дают больше всего молока.

Компания решила открыть производство в России ещё четыре года назад, после введения экономических санкций против нашей страны.

Тхай Хыонг, президент компании "TH True Milk": "Я очень люблю Россию. Я приехала сюда, чтобы вложиться в производство молока - это как знак уважения к вашей стране".

Вместе с подмосковной фермой компания строит сейчас такое же предприятие в Калужской области. В планах - создание молочных комплексов в Сибири и на Дальнем Востоке.

На полную мощность ферма по плану выйдет осенью этого года. К этому времени на предприятии создадут 200 новых рабочих мест.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

12 часов назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

17 часов назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

1 день назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

2 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

2 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

3 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

4 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

4 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

5 дней назад

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Первый музей чая во Вьетнаме