Vietnews.ru
Бизнес

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

(Читать 6 мин.)

Клиенты, приходящие в этот ресторан, могут бросить вызов себе, чтобы исследовать блюда в полной темноте.

Прямо в главном районе района 1, район Да Као является домом для ряда консульских зданий и классических зданий французского колониального периода. А посреди шума и суеты центра города Сайгон, среди бесчисленных сервисных магазинов, нуар. Ужин в темноте по-прежнему любим многими посетителями благодаря своей вдохновляющей истории.

Оцененный в 5 звезд в целом с дождем комплиментов на TripAdvisor и многими международными наградами для социальных предприятий, Noir - это ресторан, обслуживаемый слабовидящими сотрудниками, стремящийся пробудить чувства клиентов. обедают более сильным образом через опыт еды в темноте.

Фото: Noir. Ужин в темноте – Сайгон.
Фото: Noir. Ужин в темноте – Сайгон.

Классическое и современное пространство ресторана чрезвычайно уютно и близко.

Есть также много деталей, организованных, чтобы стимулировать любопытство посетителей. Фото: Noir. Ужин в темноте – Сайгон.
Есть также много деталей, организованных, чтобы стимулировать любопытство посетителей. Фото: Noir. Ужин в темноте – Сайгон.

Зрение составляет 83% из 5 человеческих чувств, поэтому люди часто слишком полагаются на то, что они видят, не полностью воспринимая вещи через оставшиеся прекрасные чувства. У меня есть. Во время еды текущее состояние человека заключается в том, что рот все еще жует и глотает пищу; но его глаза приклеены к экрану телефона, задаваясь вопросом, хороша еда или нет.

Но как только видение будет покрыто, возникнут другие чувства, ясные. Обоняние становится более утонченным. Вкус становится острее. Слух становится более острым. Прикосновение становится более чувствительным, а ощущения становятся более глубокими. Только тогда мы сможем по-настоящему пробудиться внутри себя к тому, что этот мир может предложить нам: вкус пищи и чудо наших чувств, которые все еще служат нам каждый день.

На аллее Нуар посетители сразу почувствуют ностальгический, старый, несколько загадочный вид ресторана, потому что это старая французская вилла, которая была восстановлена. Это пространство продолжает интриговать посетителей, когда их просят делать вещи, которые никто не думал, что посещение ресторана понадобится.

Фото: Noir. Ужин в темноте – Сайгон.
Фото: Noir. Ужин в темноте – Сайгон.

Для начала нужно оставить сумку и телефон в левом шкафчике. Каждому человеку дают повязку на глаза и участвуют в легких двигательных играх, чтобы подготовиться к совершенно темному пространству. Прямо сейчас прикосновение и ощущение рук начинают направлять каждое движение через ряд небольших игр, таких как: помещение кусков дерева в соответствующую заготовку, сбор бобов или поиск зажимов в чашке риса ... После нескольких минут разминки вызов официально начинается, когда слабовидящие становятся «глазами», которые направляют посетителей к их столу.

Фото: Noir. Ужин в темноте – Сайгон.
Фото: Noir. Ужин в темноте – Сайгон.

Процесс подачи пищи осуществляется в темноте с помощью слепого персонала. Они помогут вам выбрать блюда, используя меню Praille, найти ложки, палочки для еды, стаканы для использования.

Самая особенная вещь в Noir. Проблема в том, что посетители не будут знать блюда заранее, но в основном классифицируются в соответствии с используемыми ингредиентами. От закуски, основного блюда до десерта клиенты чрезвычайно любопытны и удивляются самим себе, когда они могут только догадываться об обонянии и вкусе или даже осязать.

В типичном ресторанном пространстве никто на самом деле не обращает внимания на официанта, потому что мы все еще заняты набором номера и извинениями за занятость и важную работу, которую нам нужно сделать. Но здесь вы внезапно станете скрытным, медлительным, чувствительным, нуждающимся в том, чтобы полагаться на самих слепых. Фото: Noir. Ужин в темноте – Сайгон.

Фото: @chiakiindalat.
Фото: @chiakiindalat.

После завершения трапезы персонал ресторана Noir проводит вас во внешнюю зону, где вы сможете увидеть фотографии блюд, которые вы только что ели. Ощущение между фантазией и реальностью также создает интересные и неожиданные эмоции.

Модель "Ужин в темноте" существует во многих странах, предлагая опыт, который помогает чувствам соединиться и стать наиболее полными. Но Noir - это особая модель, когда в нее интегрирован фактор социального воздействия, потому что большинство обслуживающего персонала здесь - слепые и глухие.

По статистике, во Вьетнаме уровень безработицы слепых и слабовидящих составляет до 94%, в Сайгоне это число составляет 4000 человек. Они сталкиваются со многими трудностями в поиске работы. Из-за этих трудностей, хотя система «Путешествие чувств» развилась, так много других услуг, таких как спа-салоны, цветочные магазины, кафе, но цель обслуживания сообщества с самого начала всегда есть.

Путешествие системы чувств, в том числе: Нуар. Ужин в темноте; Нуар. Спа и Нуар. Кофе в темноте. — обслуживается персоналом с нарушениями зрения; Blanc — ресторан, обслуживаемый глухим персоналом; Ла Хоа (Цветы говорят) — глухой цветочный магазин.

Это не благотворительная организация, это профессиональный и методичный способ ведения бизнеса с целью для общества, который помог Noir стать очень интересным и новым местом с 1-0-2, которое посетители все еще хотят посещать снова и снова.

Источник: CafeF


Тэги: уникальный вьетнамский ресторан, TripAdvisor,
#кухня Вьетнама #вьетнамский ресторан #TripAdvisor


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

21 час назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм