Vietnews.ru

Nissan получил нового эксклюзивного дистрибьютора во Вьетнаме


Вьетнамская компания по развитию автомобильной промышленности (VAD) подписала соглашение с Nissan о том, чтобы стать эксклюзивным дистрибьютором японского автопроизводителя во Вьетнаме.

Компания объявила в четверг, что возьмет на себя дистрибуцию автомобилей с 1 октября после того, как Nissan и Tan Chong Motor Holdings Bhd официально разорвали свои связи с 30 сентября.

VAD - это недавно созданная компания в промышленном парке Viet Hung в северном городе Халонг. Она начала действовать с 28 августа. Компания имеет уставный капитал в размере 350 миллиардов VND (15,1 миллиона долларов) и зарегистрировала 28 направлений бизнеса, основным из которых является оптовая продажа автомобилей и других автотранспортных средств.

В настоящее время Nissan имеет свои модели Sunny, X-Trail, Terra и Navara на Вьетнамском рынке. Из них только модели Sunny и X-Trail собираются во Вьетнаме. Всего за первые восемь месяцев текущего года было собрано 1414 единиц этих двух моделей.

Tan Chong, многонациональная корпорация, базирующаяся в Малайзии, сохранит свое присутствие на местном рынке, став дистрибьютором британского автопроизводителя MG, который принадлежит Шанхайской китайской государственной SAIC Motor Corporation Limited.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ