g Netflix заявляет о готовности платить налоги во Вьетнаме | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Netflix заявляет о готовности платить налоги во Вьетнаме | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Бизнес

Netflix заявляет о готовности платить налоги во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Netflix заявил в среду, что готов платить налоги во Вьетнаме после того, как правительственный министр обвинил потокового гиганта в уклонении от обязательств перед коммунистической нацией.

На этой неделе министр информации выделил Netflix и новичку Apple TV за неуплату налогов, заявив, что иностранные платформы зарабатывают примерно 44 миллиона долларов в год от стремительно растущей базы подписчиков во Вьетнаме.

«Некоторые трансграничные платформы не платят налоги и не работают в соответствии с законами, что создает недобросовестную конкуренцию», - сказал Нгуен Мань Хунг Национальному собранию Вьетнама во вторник.

Но представитель Netflix сообщил репортеру, что компания соблюдает соответствующие вьетнамские законы и ведет переговоры с властями по этому вопросу, сообщает AFP.

«Мы поддерживаем внедрение механизма, который позволит иностранным поставщикам услуг, таким как Netflix, собирать и перечислять налоги во Вьетнаме», - говорится в заявлении.

«Однако сегодня такого механизма не существует».

Появление потокового гиганта в Юго-Восточной Азии сильно повлияло на привычки зрителей.

Огромная популярность сервиса подтолкнула Netflix к инвестированию в шоу и фильмы местного производства, такие как вьетнамский фильм о боевых искусствах «Furie».

Критика министра в адрес Netflix также касалась его содержания.

Хунг сказал, что некоторые из его шоу имеют «насилие, использование наркотиков и порнографии» - нарушение законов о цензуре, которые управляют жестко контролируемой киноиндустрия Вьетнама.

Он также особо выделил документальный фильм о Вьетнамской войне за его “неправильное отражение истории”.

Кроме того, в 2017 году Netflix удалила классическую “цельнометаллическую куртку” Стэнли Кубрика из своего каталога после запроса правительства.

Вьетнам надеется создать репутацию центра финтеха в Юго-Восточной Азии, но ему мешают драконовские законы, регулирующие медиа и цифровые пространства.

Столкновение Netflix с вьетнамскими властями происходит на фоне растущей обеспокоенности в странах мира по поводу налогов, уплачиваемых - или не уплачиваемых - американскими техническими гигантами.

Amazon, Google и Facebook - все они попали под обстрел за то, что заплатили, казалось бы, ничтожно малый налог на огромные доходы.

Ранее в этом месяце Испания заявила, что готовит закон, который установит пятипроцентный налог на такие платформы Netflix, с целью использования средств для стимулирования отечественного кинопроизводства, сообщает AFP.

Apple пока не ответила на запрос о комментариях.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Netflix, налог,Apple TV,
#налог #Netflix #Apple TV


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

2 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

2 дня назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

2 дня назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

3 дня назад

Высшая прокуратура Вьетнама рекомендовала отменить решение о разводе председателя совета директоров кофейного гиганта Trung Nguyen и его жены из-за ошибок в судебном процессе.

Бизнес,

3 дня назад

Международное приложение для заказа такси inDriver сделало свои услуги по заказу автомобилей и мотоциклов доступными в Хошимине.

Бизнес,

4 дня назад

По последним данным: во второй половине дня 11 января фондовая биржа Хошимина (HOSE) заявила, что в соответствии с указаниями Государственной комиссии по ценным бумагам (UBCK) Департамент отменит все сделки по продаже 74,8 млн акций FLC председателем FLC Group Чинь Ван Куйетом 10 января 2022г.

Бизнес,

6 дней назад

Ведущая вьетнамская компания по производству электронных кошельков MoMo инвестировала в Nhanh.vn, поставщика решений для управления продажами, в целях продвижения безналичной электронной коммерции в стране.

Бизнес,

6 дней назад

Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) недавно признало эксклюзивные патенты в США для двух заявок Viettel High Technology Industries Corporation (VHT) - члена Viettel Military Industry and Telecoms Group.

Бизнес,

1 неделю назад

Зимняя красота Са Па

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Вкус (европейского) Востока

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru