Vietnews.ru
Бизнес

Netflix заявляет о готовности платить налоги во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Netflix заявил в среду, что готов платить налоги во Вьетнаме после того, как правительственный министр обвинил потокового гиганта в уклонении от обязательств перед коммунистической нацией.

На этой неделе министр информации выделил Netflix и новичку Apple TV за неуплату налогов, заявив, что иностранные платформы зарабатывают примерно 44 миллиона долларов в год от стремительно растущей базы подписчиков во Вьетнаме.

«Некоторые трансграничные платформы не платят налоги и не работают в соответствии с законами, что создает недобросовестную конкуренцию», - сказал Нгуен Мань Хунг Национальному собранию Вьетнама во вторник.

Но представитель Netflix сообщил репортеру, что компания соблюдает соответствующие вьетнамские законы и ведет переговоры с властями по этому вопросу, сообщает AFP.

«Мы поддерживаем внедрение механизма, который позволит иностранным поставщикам услуг, таким как Netflix, собирать и перечислять налоги во Вьетнаме», - говорится в заявлении.

«Однако сегодня такого механизма не существует».

Появление потокового гиганта в Юго-Восточной Азии сильно повлияло на привычки зрителей.

Огромная популярность сервиса подтолкнула Netflix к инвестированию в шоу и фильмы местного производства, такие как вьетнамский фильм о боевых искусствах «Furie».

Критика министра в адрес Netflix также касалась его содержания.

Хунг сказал, что некоторые из его шоу имеют «насилие, использование наркотиков и порнографии» - нарушение законов о цензуре, которые управляют жестко контролируемой киноиндустрия Вьетнама.

Он также особо выделил документальный фильм о Вьетнамской войне за его “неправильное отражение истории”.

Кроме того, в 2017 году Netflix удалила классическую “цельнометаллическую куртку” Стэнли Кубрика из своего каталога после запроса правительства.

Вьетнам надеется создать репутацию центра финтеха в Юго-Восточной Азии, но ему мешают драконовские законы, регулирующие медиа и цифровые пространства.

Столкновение Netflix с вьетнамскими властями происходит на фоне растущей обеспокоенности в странах мира по поводу налогов, уплачиваемых - или не уплачиваемых - американскими техническими гигантами.

Amazon, Google и Facebook - все они попали под обстрел за то, что заплатили, казалось бы, ничтожно малый налог на огромные доходы.

Ранее в этом месяце Испания заявила, что готовит закон, который установит пятипроцентный налог на такие платформы Netflix, с целью использования средств для стимулирования отечественного кинопроизводства, сообщает AFP.

Apple пока не ответила на запрос о комментариях.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #налог #Netflix #Apple TV



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Netflix остается единственным иностранным игроком среди пяти ведущих сервисов потокового видео во Вьетнаме, где на рынке доминирует FPT Play.

Главное налоговое управление Вьетнама предлагает провинциальным и городским налоговым департаментам распространять информацию о налоговой политике среди налогоплательщиков и инициативно развертывать систему поддержки компаний, которые пострадали в результате эпидемии COVID-19.

Министерство финансов Вьетнама предложило отсрочку уплаты налогов для поддержки людей и предприятий, пострадавших от выпадения коронавирусной болезни (COVID-19).

Министерство финансов (Минфин) предложило продлить сроки уплаты налогов на сумму 80,2 трлн донгов (3,4 млрд долларов США) для поддержки предприятий, коммерческих домохозяйств и частных лиц, ведущих бизнес, которые непосредственно затронуты пандемией COVID-19.

Премьер-министр Нгуен Сюань Фук в среду утвердил указ № 41/2020/NĐ-CP о продлении сроков уплаты налогов и сборов за землепользование для поддержки предприятий, страдающих от пандемии COVID-19.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru