Vietnews.ru
Бизнес

Netflix заявляет о готовности платить налоги во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Netflix заявил в среду, что готов платить налоги во Вьетнаме после того, как правительственный министр обвинил потокового гиганта в уклонении от обязательств перед коммунистической нацией.

На этой неделе министр информации выделил Netflix и новичку Apple TV за неуплату налогов, заявив, что иностранные платформы зарабатывают примерно 44 миллиона долларов в год от стремительно растущей базы подписчиков во Вьетнаме.

«Некоторые трансграничные платформы не платят налоги и не работают в соответствии с законами, что создает недобросовестную конкуренцию», - сказал Нгуен Мань Хунг Национальному собранию Вьетнама во вторник.

Но представитель Netflix сообщил репортеру, что компания соблюдает соответствующие вьетнамские законы и ведет переговоры с властями по этому вопросу, сообщает AFP.

«Мы поддерживаем внедрение механизма, который позволит иностранным поставщикам услуг, таким как Netflix, собирать и перечислять налоги во Вьетнаме», - говорится в заявлении.

«Однако сегодня такого механизма не существует».

Появление потокового гиганта в Юго-Восточной Азии сильно повлияло на привычки зрителей.

Огромная популярность сервиса подтолкнула Netflix к инвестированию в шоу и фильмы местного производства, такие как вьетнамский фильм о боевых искусствах «Furie».

Критика министра в адрес Netflix также касалась его содержания.

Хунг сказал, что некоторые из его шоу имеют «насилие, использование наркотиков и порнографии» - нарушение законов о цензуре, которые управляют жестко контролируемой киноиндустрия Вьетнама.

Он также особо выделил документальный фильм о Вьетнамской войне за его “неправильное отражение истории”.

Кроме того, в 2017 году Netflix удалила классическую “цельнометаллическую куртку” Стэнли Кубрика из своего каталога после запроса правительства.

Вьетнам надеется создать репутацию центра финтеха в Юго-Восточной Азии, но ему мешают драконовские законы, регулирующие медиа и цифровые пространства.

Столкновение Netflix с вьетнамскими властями происходит на фоне растущей обеспокоенности в странах мира по поводу налогов, уплачиваемых - или не уплачиваемых - американскими техническими гигантами.

Amazon, Google и Facebook - все они попали под обстрел за то, что заплатили, казалось бы, ничтожно малый налог на огромные доходы.

Ранее в этом месяце Испания заявила, что готовит закон, который установит пятипроцентный налог на такие платформы Netflix, с целью использования средств для стимулирования отечественного кинопроизводства, сообщает AFP.

Apple пока не ответила на запрос о комментариях.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Netflix, налог,Apple TV,
#налог #Netflix #Apple TV


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

17 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии