Vietnews.ru
Бизнес

Немецкая компания планирует полное поглощение Вьетнамской фармацевтической фирмы

(Читать 1 мин.)

Штаб-квартира Pymepharco находится в провинции Фу-Йен в Центральном Вьетнаме.

Фармацевтический гигант STADA увеличил свою долю во Вьетнамской Pymepharco до 80 процентов и теперь добивается полного владения, не подавая заявки на покупку.

Нидерландская компания STADA Service Holdings B. V., дочерняя компания немецкой фармацевтической компании STADA Arzneimittel AG, объявила о приобретении шести миллионов акций АО "Пимефарко" (Pymepharco JSC). (PME), повысив свой процент владения Вьетнамской фирмой до 69,99 процента. Сделка была совершена через вьетнамский депозитарий ценных бумаг 3 ноября.

За неделю до сделки руководство Pymepharco объявило о намерении провести внеочередное общее собрание акционеров, чтобы утвердить решение, позволяющее STADA Service Holding B. V. и связанным с ней лицам повысить свою долю участия в компании до 100% без необходимости делать заявку на покупку.

Чтобы подготовиться к полному приобретению, Pymepharco повысила лимит иностранного владения с 49 до 100 процентов в конце 2018 года.

Предстоящая встреча будет лишь формальностью, поскольку STADA и связанные с ней стороны уже имеют общий процент владения примерно 80 процентами акций Pymepharco. Пять членов совета директоров компании также являются старшими сотрудниками STADA, включая председателя совета директоров Карстена Патрика Крона, который был заместителем председателя STADA по операциям на развивающихся рынках до назначения председателем Pymepharco в августе прошлого года.

STADA изначально сотрудничала с Pymepharco, передавая технологии, что позволило Вьетнамской фирме производить ряд фирменных продуктов немецкой компании. STADA стала стратегическим акционером вьетнамской компании в 2008 году.

В сентябрьском отчете аналитики из Phu Hung Securities Corporation пришли к выводу, что сотрудничество с иностранными партнерами помогло Pymepharco участвовать в глобальной цепочке поставок лекарств, тем самым улучшив ее экспортные доходы и создав движущую силу для устойчивого роста.

Pymepharco нацелена на чистую выручку в размере более 2,03 трлн VND ($87,6 млн) и прибыль до налогообложения примерно в размере 435 млрд VNS в этом году. Однако правление компании заявило, что ее бизнес-операции серьезно пострадали от пандемии Covid-19 и задержек с получением сертификата EU-GMP для ее нового завода.

За первые девять месяцев года компания достигла совокупной выручки в размере 1,34 трлн ВНД и прибыли до налогообложения в размере 272 млрд VND, что составляет всего 66% и 62,5% от целевых значений соответственно.

Несмотря на низкие результаты бизнеса, акции Pymepharco на фондовой бирже продолжали сильно расти. PME в настоящее время торгуется на уровне 71 000 VND, что почти на 40 процентов выше его нижней цены в марте.

Источник: VnExpress


Тэги: #фармацевтика



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Преодолев кризис Covid-19, фармацевтические фирмы, как ожидается, получат больше возможностей для процветания.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru