Vietnews.ru
Бизнес

Мобильный разговор между LG Electronics и Vingroup не удался

(Читать 2 мин.)


Недавняя попытка LG Electronics продать свои заводы по производству мобильных телефонов Vingroup провалилась, поскольку предложение вьетнамского конгломерата было ниже, чем того хотела корейская технологическая компания, сообщил в понедельник высокопоставленный отраслевой чиновник, знакомый с этим вопросом.

“LG вела переговоры с Vingroup о продаже своих мощностей по производству смартфонов во Вьетнаме и Бразилии, однако в последнее время переговоры провалились в основном из-за разницы цен”, - сказал чиновник.

Из-за растущего дефицита в последние годы LG выставила свой бизнес мобильных телефонов на продажу, чтобы сосредоточиться на других областях, таких как компоненты электромобилей (EV). После объявления LG Vingroup была упомянута как “правильный претендент” на возможную сделку, поскольку крупнейшая котирующаяся фирма во Вьетнаме стремилась расшириться в высокотехнологичные отрасли.

Чиновник заявил, что переговоров с Vingroup больше не будет, и LG будет искать нового покупателя.

“Поскольку Vingroup предлагает более низкую цену, чем ожидалось, LG перейдет к поиску другого покупателя. Кроме того, производственные линии компании по производству смартфонов за рубежом, такие как во Вьетнаме и Бразилии, могут быть перестроены для производства бытовой техники”, - добавил он.

Однако LG Electronics не отказалась от своего плана продать заводы, сохранив при этом свою интеллектуальную собственность в области мобильных технологий и дизайна продуктов. Чтобы минимизировать влияние, вызванное организационной реструктуризацией, сотрудники, работающие в его подразделении смартфонов, будут перераспределены в другие отделы, отметил чиновник.

Что касается этого вопроса, то представитель LG Electronics повторил, что компания “оставляет все возможности открытыми для мобильного бизнеса.”

LG Electronics начала сигнализировать о своем намерении уйти из бизнеса мобильных телефонов месяц назад после того, как генеральный директор Квон Бонг Сок сказал, что произойдут значительные изменения в деятельности. Сообщается, что компания также отказалась от своего плана по выпуску «раскладывающегося» смартфона, который компания представила на последней выставке Consumer Electronics Show в январе.

Местное СМИ сообщило, что LG, по всей видимости, сказала своим поставщикам запчастей, в том числе китайскому производителю дисплеев BOE, приостановить разработку проекта съемных смартфонов. Изначально компания планировала привлечь внимание потребителей раскладным телефоном, который может превратиться из смартфона в небольшой планшет за секунды.

Что касается этого устройства, представитель добавил, что «здесь нечего комментировать».

LG Electronics неоднократно предпринимала попытки возродить убыточный бизнес путем реорганизации линейки продуктов, быстрого увеличения объемов аутсорсинга и выпуска смартфонов с различными форм-факторами.

Тем не менее, с 2015 года бизнес мобильной связи несет операционные убытки в течение 24 кварталов подряд, которые в совокупности составляют 5 триллионов вон (4,5 миллиарда долларов).

Пока компания боролась со своим бизнесом в области смартфонов, LG постепенно расширяла свое присутствие в развивающихся секторах, таких как категории электромобилей и автомобильных компонентов. В декабре прошлого года компания объявила о создании совместного предприятия с производителем автомобильных запчастей Magna International для производства электродвигателей.

Источник: Korea Times  


Тэги: #Vingroup #LG Electronics



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

10/03/2020

Вьетнамский конгломерат Vingroup подтвердил покупку подводной лодки Triton DeepView 24 и, как ожидается, до конца этого года внесет ее в список туристических мероприятий на своем курорте в юго-центральном пляжном городе Наячанг.

"VinBus твердо верит, что Advantech может обеспечить комплексное решение для управления и эксплуатации нашей системы электронных автобусов".

Бизнес,

12/12/2020

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

Последний Vincom был открыт в конце прошлой недели в Vinhomes Ocean Park, район Джа Лам, Ханой. Это 80-й торговый центр Vincom во Вьетнаме.

Бизнес,

14/12/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru