Vietnews.ru
Бизнес

Mobile World откроет новую розничную сеть, продающую только продукцию Apple

(Читать 2 мин.)

Магазин TopZone, который скоро откроется в городе Хошимин. (Фото: Хай Данг)

Крупный вьетнамский ритейлер Mobile World объявил, что его сеть TopZone будет продавать только продукцию Apple.

22 октября, когда iPhone 13-й серии будет официально представлен во Вьетнаме, 4 магазина TopZone откроются в Ханое и Хошимине.

По данным Mobile World, TopZone включает 2 модели: AAR (Apple Authorized Retailer) - магазины, расположенные рядом с магазинами Mobile World или Dien May Xanh, и APR (Apple Premium Retailer), которые являются независимыми магазинами.

Доан Ван Хьеу Эм, генеральный директор MobileWorld, ожидает, что модель AAR, средняя площадь которой составляет 100-120 квадратных метров, будет приносить доход в размере 2-3 млрд донгов в месяц. Между тем, магазины APR (180-220 кв. м) будут зарабатывать около 8-10 млрд. донгов в месяц.

Эта розничная компания планирует иметь 50 магазинов AAR и 10 магазинов APR в первом квартале 2022 года.

По словам Хиеу Эма, во Вьетнаме нет модели Apple Store или Apple Center, как в других странах, поэтому Mobile World открывает TopZone, чтобы создать профессиональное и роскошное торговое пространство для клиентов. TopZone также будет продавать товары, которых никогда не было на местном рынке.

Успех этой новой сети до сих пор остается под вопросом.

Ранее модели APR и AAR во Вьетнаме были успешными с такими названиями, как Future World, iCenter и другие магазины. Однако эти магазины быстро обошли "Мобильный мир" и FPT Shop. В настоящее время во Вьетнаме не так много магазинов модели APR, наиболее яркими именами являются FPT Retail's F.Studio и eDigi.

Раньше Mobile World открывал магазины, в которых продавалась только продукция Apple, но затем они были закрыты.

TopZone родился в новом контексте, поэтому на этот раз Mobile World будет более осторожен. Мы должны ждать будущего, чтобы увидеть, будет ли он успешным.

Источник: VietnamNet


Тэги: Mobile World откроет новую розничную сеть, продающую только продукцию Apple
#Apple #Mobile World


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

10 часов назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

1 день назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

2 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

3 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

4 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

4 дня назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

4 дня назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

8 эко-отелей в городе Хойан

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов