Vietnews.ru
Бизнес

Mobile World откроет новую розничную сеть, продающую только продукцию Apple

(Читать 2 мин.)

Магазин TopZone, который скоро откроется в городе Хошимин. (Фото: Хай Данг)

Крупный вьетнамский ритейлер Mobile World объявил, что его сеть TopZone будет продавать только продукцию Apple.

22 октября, когда iPhone 13-й серии будет официально представлен во Вьетнаме, 4 магазина TopZone откроются в Ханое и Хошимине.

По данным Mobile World, TopZone включает 2 модели: AAR (Apple Authorized Retailer) - магазины, расположенные рядом с магазинами Mobile World или Dien May Xanh, и APR (Apple Premium Retailer), которые являются независимыми магазинами.

Доан Ван Хьеу Эм, генеральный директор MobileWorld, ожидает, что модель AAR, средняя площадь которой составляет 100-120 квадратных метров, будет приносить доход в размере 2-3 млрд донгов в месяц. Между тем, магазины APR (180-220 кв. м) будут зарабатывать около 8-10 млрд. донгов в месяц.

Эта розничная компания планирует иметь 50 магазинов AAR и 10 магазинов APR в первом квартале 2022 года.

По словам Хиеу Эма, во Вьетнаме нет модели Apple Store или Apple Center, как в других странах, поэтому Mobile World открывает TopZone, чтобы создать профессиональное и роскошное торговое пространство для клиентов. TopZone также будет продавать товары, которых никогда не было на местном рынке.

Успех этой новой сети до сих пор остается под вопросом.

Ранее модели APR и AAR во Вьетнаме были успешными с такими названиями, как Future World, iCenter и другие магазины. Однако эти магазины быстро обошли "Мобильный мир" и FPT Shop. В настоящее время во Вьетнаме не так много магазинов модели APR, наиболее яркими именами являются FPT Retail's F.Studio и eDigi.

Раньше Mobile World открывал магазины, в которых продавалась только продукция Apple, но затем они были закрыты.

TopZone родился в новом контексте, поэтому на этот раз Mobile World будет более осторожен. Мы должны ждать будущего, чтобы увидеть, будет ли он успешным.

Источник: VietnamNet


Тэги: Mobile World откроет новую розничную сеть, продающую только продукцию Apple
#Apple #Mobile World


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietravel Airlines возобновит продажу билетов на внутренние рейсы в следующий понедельник, чтобы удовлетворить потребности в поездках на конец года, после того, как они оставались без движения в течение примерно трех месяцев из-за ограничений пандемии.

Бизнес,

22 часа назад

Vingroup передаст все свои доли в VinFast Vietnam своему филиалу в Сингапуре в рамках подготовки к первичному публичному размещению акций (IPO) автопроизводителя в США.

Бизнес,

1 день назад

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

3 дня назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

4 дня назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

5 дней назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

5 дней назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

1 неделю назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

1 неделю назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru