Vietnews.ru
Бизнес

MM Mega Market: Пять лет на завоевание вьетнамских потребителей

(Читать 3 мин.)

MM Mega Market - это новый бренд, сформированный после того, как TCC Group, один из ведущих конгломератов Таиланда, приобрел Metro Cash & Carry Vietnam у гигантского немецкого ритейлера. Пять лет под новым руководством, MM Mega Market (MM) был обновлен, чтобы завоевать сердца вьетнамских потребителей. Бруно Жусселин, управляющий директор MM Mega Market Vietnam, рассказал "VIR" о прорывных изменениях в MM за первые пять лет, а также о стратегии устойчивого развития на вьетнамском рынке.

Бруно Жусселин, управляющий директор MM Mega Market Vietnam

Прошло пять лет с момента запуска бренда MM Mega Market в январе 2017 года. Как далеко продвинулся ММ с тех пор?

За последние почти пять лет компания MM Mega Market Vietnam провела множество стратегических изменений, чтобы адаптироваться к динамичному росту рынка и соответствовать современным покупательским привычкам вьетнамцев.

Прежде всего, от первоначальной бизнес-модели Cash & Carry, MM Mega Market диверсифицировал и расширил наш клиентский профиль от только профессиональных клиентов до профессиональных и бытовых. Благодаря этой стратегии все больше вьетнамских потребителей смогут приблизиться к нашим продуктам, особенно к ультра-свежим товарам, которые являются нашей уникальной сильной стороной.

Еще одной важной вехой стал запуск нашей карты лояльности MCARD и приложения, которые предлагают множество преимуществ для клиентов, таких как накопление баллов или частые рекламные акции. Всего за пять лет мы открыли еще три платформы для свинины и фруктов, чтобы укрепить нашу приверженность высококачественным сверхсвежим продуктам. Мы также предлагаем множество индивидуальных решений для наших профессиональных клиентов.

Кроме того, COVID-19 стал мощным толчком для ММ к быстрой трансформации в омниканальные продажи, обеспечивая самый быстрый, удобный и безопасный опыт покупок для потребителей во время вспышки пандемии во Вьетнаме.

В настоящее время клиенты могут получить легкий доступ к решениям ММ для электронной коммерции через три канала, включая веб-сайт ММ Click & Get, Zalo OA и телепродажи. В ноябре этого года мы также запускаем MMPro, еще один сайт электронной коммерции для профессиональных клиентов. Одновременно ММ принимает платежи через MOMO, Payoo, Zalopay и VNpay, чтобы предложить нашим клиентам наиболее удобный опыт онлайн-покупок.

Зная психологию шопинга вьетнамцев, живущих напряженной современной жизнью, мы открыли больше центров MM меньшего масштаба в центре города, чтобы предложить больше удобств для покупателей, помимо нашего существующего большого гипермаркета MM. Примечательно, что мы разработали формат Food Service, Depot и Hybrid Food Service - площадки, сочетающие в себе выездные покупки для бытовых клиентов и продажи для профессиональных клиентов в крупных городах с развитыми туристическими и гостиничными услугами.

Как один из ведущих современных каналов дистрибуции в стране, каким образом MM Mega Market поддерживает потребление товаров вьетнамского производства?

За эти пять лет мы провели множество рекламных акций и программ сотрудничества для распространения товаров вьетнамского производства через сеть ММ и ускорения экспорта вьетнамской сельскохозяйственной продукции в Таиланд, Сингапур и на рынки, входящие в сеть TCC Group. Стоит отметить, что в 2019 году Неделя вьетнамских товаров в Таиланде была организована совместно ММ и Департаментом промышленности и торговли города Хошимин в Бангкоке.

В 2020 году Неделя вьетнамских товаров и продуктов ОКОП была проведена ММ в Ханое, Хошимине и Дананге с целью продвижения производителей и торговцев "Одна коммуна - один продукт" (ОКОП) и вьетнамских брендов по всей стране. ММ подписала Меморандум о взаимопонимании по развитию производства и подключению потребления продукции ОКОП в демонстрационных залах ОКОП с департаментами промышленности и торговли 14 провинций. На сегодняшний день тысячи товаров OCOP продаются через сеть ММ по всей стране.

В настоящее время мы сотрудничаем с тысячами фермеров для развития цепочки поставок безопасных продуктов питания "от фермы до вилки". ММ" управляет пятью продовольственными платформами, включая две платформы по производству свинины в Ханое и Донг-Нае; одна плодоовощная платформа в городе Далат; одна фруктовая платформа в Тьен Джанге; и одна рыбная платформа в Кан Тхо.

Какова стратегия ММ по преодолению проблем COVID-19 для продолжения роста?

В течение последних двух лет ММ изо всех сил старалась сохранить свой рост во время пандемии и быть готовой к периоду, который наступит после COVID-19. В долгосрочной перспективе рынок розничной торговли Вьетнама является многообещающим с населением в 100 миллионов человек, который входит в группу стран с самым сильным развитием среднего класса за последнее десятилетие и быстрыми темпами урбанизации.

ММ всегда упорно придерживалась своей стратегии устойчивого развития и долгосрочных обязательств перед Вьетнамом. Поэтому в будущем мы продолжим активно инвестировать в электронную коммерцию и цифровые технологии, чтобы улучшить современный опыт покупок клиентов в цифровую эпоху.

ММ также продолжает расширять свой мультиформат в городах второго эшелона; инвестировать в прямой поиск поставщиков для создания безопасной цепи поставок свежих продуктов питания, чтобы донести до вьетнамских потребителей самое качественное, свежее и по самым выгодным ценам.

Я также хочу подчеркнуть, что наша главная философия - концепция 3С - будет продолжать совершенствоваться в ближайшее время. Первая буква "С" - Customer Champion, поскольку клиент, безусловно, является ядром нашей бизнес-стратегии. Второе "С" - "Привод изменений". Наша стратегия должна быть адаптируемой, и мы должны уметь меняться, чтобы соответствовать быстро меняющемуся рынку, а также покупательскому поведению наших клиентов. Последнее "С" - это сотрудничество, к которому я приложил много усилий с момента моего прихода в MM Mega Market Vietnam. Я думаю, что мир, в котором мы живем сегодня, - это мир сотрудничества на любом уровне. Поэтому в ММ мы реализовали множество программ по улучшению сотрудничества внутри компании и с внешними игроками.

Сотрудничество - одна из концепций 3С в философии MM Mega Market Vietnam

Розничная торговля предполагает взаимодействие между людьми. Именно поэтому ММ не будет устойчиво процветать без инвестиций в человеческие ресурсы - самый важный актив ММ. В будущем мы продолжим фокусироваться на создании ММ как идеальной рабочей среды с возможностями для развития около 4 000 сотрудников.

Мы гордимся тем, что бренд MM Mega Market входит в десятку самых престижных розничных сетей Вьетнама уже три года подряд из наших коротких пяти лет работы на рынке. ММ также была избрана одной из лучших компаний для работы в Азии по версии ведущего журнала по управлению персоналом HR Asia. Мы верим, что первые достижения в течение первых пяти лет станут прочной основой для создания прорывных проектов MM Mega Market, способствующих общему росту розничного рынка Вьетнама.

Источник: VIR


Тэги: MM Mega Market: Пять лет на завоевание вьетнамских потребителей
#торговая сеть #Mega Market


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

3 часа назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

1 день назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

2 дня назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

2 дня назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

3 дня назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

5 дней назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

6 дней назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская нефтегазовая группа (PetroVietnam) сообщила, что выполнила поставленную на этот год цель по добыче нефти в 7,99 млн. тонн, на 42 дня раньше запланированного срока.

Бизнес,

1 неделю назад

GIMO, финтех-стартап, предлагающий решение для оплаты труда по требованию для рабочих, привлек 1,9 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования, возглавляемого сингапурскими партнерами Integra.

Бизнес,

1 неделю назад

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru