Vietnews.ru
Бизнес

Mitsubishi откажется от проекта угольной электростанции во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)


Проект Винь Тан 3, запланированный для провинции Бинь Тхуан на юге Вьетнама, должен выйти в сеть в 2024 году.

Проект отделен от угольной электростанции Vung Ang 2, которую совместно осуществляют правительства Японии и Вьетнама. Экологическая активистка Грета Танберг призвала отменить Vung Ang 2.

Проект Винь Тан 3, запланированный для провинции Бинь Тхуан на юге Вьетнама, должен выйти в сеть в 2024 году. Завод мощностью 2 гигаватта, как ожидается, будет оснащен новейшей ультрасовременной технологией.

OneEnergy, совместное предприятие Mitsubishi и гонконгской CLP group, владеет 49% акций проекта стоимостью 2 миллиарда долларов. Государственная электроэнергетика Вьетнама владеет еще 29%. Китайские компании занимаются закупкой материалов, строительством и поставкой оборудования.

Банковский консорциум, стоящий за Vinh Tan 3, включает в себя Промышленный и Коммерческий банк Китая. Standard Chartered и HSBC отозвали финансирование с электростанции.

В отличие от Vung Ang 2, Vinh Tan 3 не является национальным проектом, и дата начала строительства уже отложена, что упрощает откат.

Это первый раз, когда Mitsubishi выходит из проекта угольной электростанции. Торговый дом заявил, что не будет строить никаких новых объектов такого типа после Vung Ang 2. Он планирует внести свой вклад в развитие энергетических проектов, которые менее вредны для окружающей среды, включая сжиженный природный газ и возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия.

Источник: @Nikkei Asia


Тэги: Mitsubishi , угольная электростанция, энергетика,
#энергетика #Mitsubishi #угольная электростанция


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

TNB Renewables Sdn. Bhd., стопроцентная дочерняя компания малайзийской национальной электроэнергетической компании Tenaga Nasional Berhad (TNB), приобретет 39% акций пяти проектов ведущего сингапурского поставщика солнечной энергии Sunseap Group во Вьетнаме.

Бизнес,

| 04/03/2021

Совместное предприятие Vietnam Trading Engineering Construction JSC (Vietracimex) и Marubeni Corporation из Японии официально получило свидетельство о регистрации инвестиций в проект тепловой электростанции O Mon II мощностью 1050 МВт с предварительным капиталом в размере 30,56 трлн донгов (1,33 млрд долларов США).

Министерство промышленности и торговли Вьетнама (Минпромторг) выпустило экспресс-отправление с просьбой народных комитетов городов и провинций и вьетнамской электроэнергетики (EVN) срочно рассмотреть и перечислить все вопросы, связанные с развитием солнечной энергетики.

Согласно объявлению, опубликованному Mitsubishi Vietnam во вторник, 9 066 автомобилей Mitsubishi Xpander и Outlander во Вьетнаме будут отозваны из-за неисправных топливных насосов.

Бизнес,

| 19/01/2021

Инвестиции предназначены для портфеля из трех наземных ветроэнергетических проектов на ранней стадии с общей мощностью примерно до 330 МВт.

Бизнес,

| 19/01/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru