Vietnews.ru

Matsuoka Corp. инвестирует $ 28 млн в предприятие по производству защитной одежды во Вьетнаме


Рабочие на заводе Matsuoka в промышленной зоне Динь Чам, северная провинция Бак Джанг. Фото предоставлено Matsuoka.

Японский производитель одежды Matsuoka Corp. планирует инвестировать три миллиарда иен (28 миллионов долларов) в свое подразделение по производству защитной одежды во Вьетнаме.

Финансирование будет вливаться в An Nam Matsuoka Garment Co., чтобы начать производство защитного костюма и других предметов в течение нескольких месяцев.

Этот шаг был принят после того, как японское правительство обязалось помочь производителю одежды в производстве защитной одежды во Вьетнаме, чтобы диверсифицировать цепочки поставок и уменьшить его зависимость от Китая на фоне коронавирусного кризиса, сообщило агентство Kyodo.

Matsuoka является одной из 30 японских фирм, поддерживаемых японским правительством, чтобы переместить заводы из Китая и установить их на рынках Юго-Восточной Азии, как Вьетнам, Филиппины, Таиланд и Лаос.

Согласно официальному списку Японской организации внешней торговли (Jetro), опубликованному на прошлой неделе, 15 из 30 японских фирм, включая Matsuoka Corp., зарегистрировались для переезда во Вьетнам.

Matsuoka основал свою annam Matsuoka Garment Co., базирующуюся в центральной провинции Нге Ан в ноябре прошлого года перед прорывом Covid-19 в рамках проводимой кампании по производству одежды в основном в странах Юго-Восточной Азии.

Производитель одежды начал производить маски для лица в начале этого года, как пандемия Covid-19 распространилась по всему миру.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ