Vietnews.ru
Бизнес

Masan закрыл многие магазины VinMart, чтобы сократить убытки

(Читать 1 мин.)

Сотрудник VinMart организует фрукты в супермаркете VinMart в Ханое. Фото: Shutterstock

В этом году Masan закрыла 421 круглосуточный магазин VinMart+ и 12 супермаркетов VinMart, реструктурируя розничный бизнес, приобретенный в этом году у Vingroup.

Большинство закрытых магазинов находилось в Хошимине. Закрытие привело к сокращению убытков для дочерней компании VinCommerce, а маржа прибыли до вычета процентов, налогов, амортизации и амортизации (EBITDA) увеличилась с отрицательных 6,7 процента за первые девять месяцев прошлого года до отрицательных 2,8 процента за тот же период этого года, говорится в пресс-релизе Masan.

Большинство из 433 торговых точек имели выручку на 50 процентов ниже оптимального уровня, необходимого для достижения безубыточности, и в этом году до их закрытия совокупный убыток составил 239 миллиардов VND (10,3 миллиона долларов).

VinCommerce надеется выйти на безубыточный показатель EBITDA в последнем квартале и добиться 10-процентного роста выручки в третьем квартале. Его валовая прибыль будет увеличена за счет оптимизации ассортимента продукции и пересмотра условий переговоров с поставщиками, говорится в пресс-релизе.

"Повышение рентабельности от закрытия неэффективных объектов, как ожидается, будет полностью реализовано в 2021 году."

Компания также открыла 57 новых торговых точек VinMart+ и один новый супермаркет VinMart за первые девять месяцев, запустила три новых концептуальных формата магазинов VinMart+ в Хошимине и Ханое с большим количеством свежих продуктов и улучшенной планировкой для понимания потребительского поведения и дизайна моделей магазинов для следующего раунда расширения.

Количество торговых точек VinCommerce (январь - сентябрь 2020)

По состоянию на конец сентября у VinCommerce было 2646 торговых точек, из них 122 супермаркета.

Masan приобрела VinCommerce у крупнейшей вьетнамской частной компании Vingroup в январе этого года и владеет в ней 83,74% акций.

Источник: VnExpress


Тэги: #магазин #Masan Group #Vinmart #Vincommerce



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Masan Group, частный конгломерат во Вьетнаме, успешно выпустил 30 миллионов облигаций под названием BondMSN012023 стоимостью 3 триллиона VND (128,8 миллиона долларов США).

Бизнес,

10/03/2020

Утром 23 апреля многие магазины, рестораны в Ханое снова начали свою работу. Тем не менее, функциональные силы постоянно проверяют и следят за соблюдением профилактики COVID-19.

Большое количество пользователей сети поддержали этот шаг, утверждая, что спрос на эти несущественные услуги очень низок ранним утром.

Японский модный бренд Uniqlo намерен расширить свое присутствие во Вьетнаме в следующем месяце с помощью своего третьего магазина в г.Хошимине.

Бизнес,

20/05/2020

Согласно исследованию, Sherpa - это термин для тех, кто ведет путь к вершине Химмалая; в то время как CrownX означает движение к вершине горы, также известной как корона.

Бизнес,

13/06/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru