Vietnews.ru
Бизнес

Masan основал компанию CrownX совместного управления Vinmart и Masan Consumer

(Читать 1 мин.)

Согласно исследованию, Sherpa - это термин для тех, кто ведет путь к вершине Химмалая; в то время как CrownX означает движение к вершине горы, также известной как корона.

12 июня совет директоров акционерного общества «Масан Групп» (Masan - Code: MSN) объявил об утверждении решения Совета директоров об создании компании Sherpa Co., Ltd. и CrownX.

В частности, CrownX будет дочерней компанией, владеющей капитальным вкладом акционерного общества по развитию и торговым услугам VCM (VCM) и акциями MasanCosumerHoldings (VCM) Co., Ltd.

Масан переведет весь свой капитал в VCM и MCH в одну или несколько транзакций; в то же время, Масан предпримет все другие транзакции / действия для завершения «Объединенной сделки».

«Объединенная сделка» - это термин, указанный Масаном в сделке по получению передачи акций VCM от Vingroup в соответствии с решением Совета директоров Группы Масан от 31 декабря 2019 года в текущем плане. Реализовать видение компании по созданию интегрированной розничной потребительской платформы.

Масан заявила, что ее инвестиции в Sherpa и CrownX составили не более 1000 млрд. донгов в одну или несколько транзакций.

Система супермаркетов Vinmart, принадлежащая VinCommerce (Фото: VCM)

Приобретение Масаном VinCommerce в прошлом году удивило инвесторов. Затем руководители компании заявили, что решения были приняты в течение месяца, что было очень коротким сроком для крупных сделок M&A.

Ожидается, что CrowX после завершения передачи будет владеть 83,74% VCM (100% принадлежит VinCommerce - управляет сетью Vinamart, Vinmart +) и 85,71% капитала в Masan Comsumer Holdings (компании принадлежит 95,24% капитала в Masan Comsummmer).

Консолидированная финансовая отчетность Masan за первый квартал 2020 года показала, что чистая выручка группы сильно выросла после слияния двух владельцев сетей Vinmart и Vinmart +.

Консолидированная чистая выручка достигла 17 638 млрд. донгов, увеличившись почти на 10 000 млрд. донгов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что эквивалентно увеличению на 116%. В частности, значительный вклад в увеличение выручки вносит VCM, рост на 40%.

Производительность VinCommerce также значительно улучшилась после слияния с Masan, маржа EBITDA в I квартале 2020 года достигла (5,1)% по сравнению с (9,1)% и (10,7) % соответственно в первом квартале 2019 года и четвертом квартале 2019 года.

Однако после консолидации VCM Масан впервые за десятилетия сообщил о потерях. В этом году Масан ожидает, что MCH достигнет показателя EBITDA в течение всего года (от 3%) до безубыточности после реструктуризации портфеля продуктов, чтобы минимизировать затраты и оптимизировать логистические операции.

Источник: Vietnambiz.vn


Тэги: Masan,CrownX, Vinmart,Masan Consumer,Vinamart, Vinmart,
#Masan #Vinmart #CrownX #Masan Consumer #Vinamart


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

14 часов назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

16 часов назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

1 день назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

5 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

5 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

5 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

5 дней назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Зимняя красота Са Па

Первый музей чая во Вьетнаме

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru