Vietnews.ru
Бизнес

Masan инвестирует $215,7 млн в контрольный блок VinMart

(Читать 1 мин.)

Женщина делает покупки в супермаркете VinMart в Ханое.

Корпорация Masan Group инвестирует 5 триллионов донгов (215,7 миллиона долларов) в дочернюю компанию, контролирующую ее розничную сеть VinMart, чтобы способствовать ее расширению.

Инвестиции увеличат уставный капитал The Sherpa в четыре раза до 6,5 трлн вьетнамских донгов, говорится в сообщении.

Через компанию Masan косвенно владеет 71 процентом VinCommerce, которая управляет магазинами VinMart + и супермаркетами VinMart.

Masan приобрел VinCommerce у крупнейшей частной компании Вьетнама Vingroup в январе этого года.

Ранее Masan объявила о планах к 2025 году открыть более 300 супермаркетов VinMart и почти 10 000 магазинов VinMart+ по сравнению со 122 и 2524 в конце сентября.

Masan закрыл 433 магазина VinMart и VinMart+ за первые девять месяцев этого года, чтобы сократить убытки и прогнозировать, что VinCommerce окупится в этом квартале.

Источник: VnExpress


Тэги: #инвестиция #Masan Group #Vinmart



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Masan Group, частный конгломерат во Вьетнаме, успешно выпустил 30 миллионов облигаций под названием BondMSN012023 стоимостью 3 триллиона VND (128,8 миллиона долларов США).

Бизнес,

10/03/2020

На фоне вспышки COVID-19 технологический стартап Chatbot Vietnam Co., Ltd. получил $ 500 000 инвестиций от отечественной технологической компании NextTech Group of Technopreneurs и фонда, ориентированного на ранние стадии Next100. В то время, когда люди привыкают к обмену текстовыми сообщениями, ожидается, что продукт станет одним из ключевых инструментов онлайн-торговли.

В течение года огромные суммы попадали во вьетнамские электронные кошельки от различных партнеров, превращая сегмент в одну из горячих точек инвестирования.

Вьетнам процветает благодаря туризму и экономическому росту. Основные экономические аспекты Вьетнама вышли из тени печально известной истории страны. Его крупные города продолжают развиваться и привлекать инвесторов со всего мира.

Теперь, когда вирус поражает китайское производство, наши впечатления от этого визита кажутся особенно своевременными, поскольку инвесторы стремятся оценить смещение глобальных цепочек поставок на вьетнамские заводы.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru