Vietnews.ru
Бизнес

Masan Group возглавила список предприятий Вьетнама с лучшими сделками M&A в 2019-2020 годах

(Читать 2 мин.)


Корпорация Masan Group вошла в топ-10 компаний по инвестициям и сделкам M&A в 2019-2020 годах, а ее дочерние компании заключили сделки с VinCommerce, Starck, NET и 3F.

11 ноября на форуме 2020M&A, крупнейшем ежегодном мероприятии по слияниям и поглощениям и инвестиционным сетям во Вьетнаме, которое организует газета Vietnam Investment Review, издаваемая Министерством планирования и инвестиций, оргкомитет и жюри конкурса Best M&A. Deals объявил топ-10 списка M&A, во главе которого стоит Масан.

Masan возглавил список 10 предприятий с лучшими сделками M&A в 2019-2020 годах

Список лучших сделок помогает предприятиям и инвесторам понять размер и характер слияний и поглощений во Вьетнаме за последний год.

Ожидается, что в 2020 году стоимость сделок M&A в Вьетнаме достигнет 3,5 млрд долларов США. Стоимость сделок исключительно между вьетнамскими фирмами увеличилась с 12 процентов от общего числа в 2018 году до 33 процентов в 2019-2020 годах.

Генеральный директор Masan Group Дэнни Ле (в центре) получает сертификат предприятия с лучшей сделкой по слиянию и поглощению от заместителя министра планирования и инвестиций Чан Куок Фыонга и Ле Чонг Миня, главного редактора Vietnam Investment Review.

В 2019-20 годах, преодолевая трудности, вызванные пандемией COVID-19, Масан заключил ряд сделок слияний и поглощений с отечественным и зарубежным бизнесом.

Ее генеральный директор Дэнни Ле сказал: “приобретая доли в других компаниях, будь то на стратегическом уровне или доминирующем, Masan фокусируется не на доходах или прибыли, а на том, как это может быть основой для реализации ее общей стратегии.

“Основой здесь могут быть хорошие технологии, помогающие создать лучший продукт по разумной цене для потребителя. Основой также может стать дистрибьюторская сеть, которая поможет Masan еще больше расширить свою и без того очень хорошую дистрибьюторскую систему или построить и поддерживать сильный вьетнамский бренд.”

3 декабря 2019 года Masan Group и Vingroup договорились о слиянии VinCommerce, VinEco и Masan Consumer Holdings для создания лидера розничной торговли и потребительских товаров во Вьетнаме.

Выручка VinCommerce за первые девять месяцев составила 23,678 трлн VND ($1,02 млрд), что составляет 42,5% от общей выручки Masan в размере более 55,6 трлн VND ($2,29 млрд).

Его план развития прибыльности был подтвержден прибылью до вычета процентов, налогов, амортизации и амортизации (EBITDA), увеличившейся с 5,1% в первом квартале этого года до 2,8% в третьем квартале, а также операционным импульсом для достижения безубыточности EBITDA в четвертом квартале.

В феврале этого года Masan HPC Company Limited, стопроцентная дочерняя компания Masan Consumer Corporation, успешно приобрела 52-процентную долю в компании Net Detergent JSC (NETCO), что ознаменовало ее выход на рынок товаров для дома и личной гигиены стоимостью около 3,1 миллиарда долларов.

Это приобретение также согласуется с пятилетней стратегией Masan по расширению своего продуктового портфеля и предоставлению наилучших возможных выгод 100 миллионам вьетнамских потребителей.

После приобретения NETCO добилась выдающегося роста в первые девять месяцев года: выручка и прибыль после уплаты налогов выросли на 38% и 93% в годовом исчислении до 1,109 трлн VND (47,7 млн долл.) и 104,4 млрд VND (4,47 млн долл.).

В горнодобывающей промышленности Masan High-Tech Materials (MHT) завершила юридические формальности для приобретения вольфрамового бизнеса немецкой H. C. Starck Group GmbHin в июне 2020 года.

Это приобретение является стратегическим шагом в видении MHT стать ведущим мировым производителем высокотехнологичных промышленных материалов, основанных на интегрированной платформе цепочки создания стоимости.

В октябре MHT подписала соглашение о создании стратегического альянса в вольфрамовой промышленности с Mitsubishi Materials Corporation с целью разработки ведущей высокотехнологичной платформы вольфрамовых материалов.

Японская корпорация приобрела 10% акций MHT за $ 90 млн.

3 октября на церемонии открытия мясоперерабатывающего комплекса MEATDeli Saigon в провинции Лонг-Ан компания Masan MEAT Life объявила о своем выходе на рынок мяса птицы, купив 51-процентную долю в акционерном обществе 3F VIET, ведущем игроке отрасли, за 613 миллиардов вндж (26,37 миллиона долларов).

На панельной дискуссии на форуме слияний и поглощений по стратегии реструктуризации корпораций через слияния и поглощения Дэнни Ле рассказал об успехе Masan Group в оптимизации и достижении прорывного роста за счет слияний и поглощений.

Он сказал, что 25 лет назад Масан сосредоточился на приправах, но затем увидел потенциал в быстро движущихся потребительских товарах и поэтому решил расшириться в сегментах лапши и напитков.

Дэнни Ле, генеральный директор Masan Group, выступает на панельной дискуссии на форуме слияний и поглощений 2020 года в г.Хошимине 24 ноября.

Он также развивает продуктовые линейки горизонтально с различными продуктами, основанными на изучении рынка, сказал он.

Совсем недавно мы приобрели компанию NETCO. Мы смотрим на рыночные сигналы, чтобы купить потенциальные бренды.”

Масан фокусируется на обслуживании клиентов и конечных пользователей, сказал он.

“Мы реализуем нашу новую стратегию через сделки слияний и поглощений. Мы понимаем потребительский спрос на реализацию [стратегий] с использованием новых технологий на платформе 4.0.”

Источник: VietnamNews


Тэги: #Masan Group



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Masan Group, частный конгломерат во Вьетнаме, успешно выпустил 30 миллионов облигаций под названием BondMSN012023 стоимостью 3 триллиона VND (128,8 миллиона долларов США).

Бизнес,

10/03/2020

С успехом этой сделки MSR официально стала ведущим производителем вольфрамовых изделий средней мощности для таких важных отраслей, как машиностроение, горнодобывающая промышленность, автомобильная промышленность, энергетика, авиация и химическая промышленность.

Бизнес,

18/06/2020

Корпорация Masan Group инвестирует 5 триллионов донгов (215,7 миллиона долларов) в дочернюю компанию, контролирующую ее розничную сеть VinMart, чтобы способствовать ее расширению.

Бизнес,

13/11/2020

Что касается VinCommerce, стабилизируется бизнес-платформа во втором квартале 2020 года, план по повышению операционной эффективности все еще выполняется. Количество посетителей магазина увеличилось на 11% в июле 2020 года по сравнению с июнем 2020 года.

Бизнес,

30/07/2020

Под управлением Масана в этом году будут закрыты сотни круглосуточных магазинов VinMart+.

Бизнес,

24/06/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru