Vietnews.ru
Бизнес

Masan Group сообщает о прибыли в размере $377,31 млн за 2021 год

(Читать 2 мин.)

Супермаркет Winmart. Фото: Masan

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января, сообщает VNS.

Консолидированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 57,7 процента до 16,28 трлн. донгов (717,89 млн. долларов США).

Чистая прибыль после доли меньшинства выросла на 593,8% до 8,56 трлн. донгов ($377,31 млн.).

Среди дочерних компаний, The CrownX (TCX), интегрированная платформа потребительской розничной торговли, объединяющая WinCommerce (WCM) и Masan Consumer Holdings (MCH), увеличила чистый доход на 6,9 процента до 58 трлн. донгов.

Показатель EBITDA составил 7,8 трлн. донгов, увеличившись на 73,1 процента.

Чистая выручка WCM составила 30,9 трлн донгов, что является относительно стабильным показателем, несмотря на то, что в начале 2021 года у компании было на 618 магазинов меньше, чем в начале 2020 года.

Хотя COVID-19 ограничивал расширение магазинов, в 2021 году удалось открыть 388 новых минимаркетов WinMart+.

EBITDA составила 1,1 трлн донгов по сравнению с убытком в размере 1,23 трлн донгов в 2020 году.

Чистая выручка MCH выросла на 20 процентов до 28,76 трлн. донгов, а EBITDA - на 19,1 процента до 6,85 трлн. донгов.

Чистый доход компании Masan MEATLife вырос на 17,2 процента.

Чистый доход компании Masan High-Tech Materials составил 13,56 трлн. донгов, увеличившись на 86 процентов, а EBITDA - 3,03 трлн. донгов, увеличившись на 111,6 процента, с сильной динамикой прибыльности в конце года. 


Тэги: Masan Group сообщает о прибыли в размере $377,31 млн за 2021 год
#Masan Group


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

3 часа назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

1 день назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

2 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

2 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

2 дня назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

2 дня назад

Центральная провинция Тханьхоа аннулирует лицензию на давно отложенный промышленный центр, запланированный FLC на фоне предполагаемого мошенничества на фондовом рынке со стороны его высшего руководства.

Бизнес,

5 дней назад

Глава провинции Нгеан подтвердил, что поддерживает Mitsubishi Corporation Vietnam Co., Ltd. в процессе исследования и изучения инвестиций в этой провинции, а также всегда создает наиболее благоприятные условия для компании для инвестирования в сборочный завод здесь.

Бизнес,

5 дней назад

Впервые в автомобильной промышленности VinFast подтверждает право собственности для клиентов, которые предварительно заказывают автомобили с помощью NFT. Данная сертификация распространяется на модели электромобилей VF 8 и VF 9 в США.

Бизнес,

6 дней назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Урожай соли в Нячанге

Три стеклянных моста во Вьетнаме