Vietnews.ru
Бизнес

Лучший в мире рис из Вьетнама получил торговую марку в ЕС и Великобритании

(Читать 2 мин.)

Человек смотрит на пачку риса ST25 в Хошимине. Фото: VnExpress

ЕС и Великобритания одобрили товарный знак для ST25, вьетнамского сорта риса, который был признан лучшим в мире в 2019 году, в течение пяти месяцев с момента подачи заявки.

«Я был удивлен, что заявка была одобрена так быстро», — сказал Хо Куанг Куа, имея в виду товарный знак «Gao Ong Cua» для сорта, который он разработал.

Он также находится в процессе регистрации в Австралии, материковом Китае и Гонконге.

Регистрационные свидетельства Gao Ong Cua в Великобритании и ЕС. Фото: Хо Куанг Куа
Регистрационные свидетельства Gao Ong Cua в Великобритании и ЕС. Фото: Хо Куанг Куа

Во Вьетнаме власти не ответили на его заявку на товарный знак, поданную семь месяцев назад, сказал он.

Он даже не получил известия о регистрации букв «ST» для риса через 18 месяцев после подачи.

«Я знаю, что пандемия Covid-19 вызвала трудности для властей. Но я надеюсь, что они ускорят процесс предотвращения пиратства».

ST25 стал результатом 25-летней работы Куа и его коллег.

Он выиграл титул «Лучший рис в мире» на Филиппинах, отметив первый раз, когда вьетнамский сорт занял первое место в тогдашней 11-летней истории конкурса.

Только во втором квартале этого года по меньшей мере шесть компаний подали заявки на товарный знак для бренда ST25, пять в США и одна в Австралии, что побудило Cua зарегистрировать его за рубежом.

Источник: VnExpress


Тэги: Лучший в мире рис из Вьетнама получил торговую марку в ЕС и Великобритании
#бренд #рис Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

19 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии