Vietnews.ru
Бизнес

LG предлагает завод смартфонов в Хай Фонг за более чем 2000 миллиардов VND

(Читать 2 мин.)


По данным южнокорейских СМИ, LG рассматривает варианты оптимизации производства на заводах по всему миру.

Сразу же после объявления о своем решении уйти с рынка смартфонов, LG Electronics принимает следующие меры, чтобы остановить производство на заводах в Хай Фонг (Вьетнам), Таубате (Бразилия) и Циндао (Китай). По данным южнокорейских СМИ, LG рассматривала множество вариантов оптимизации производственной деятельности на этих заводах, но не нашла прорывного решения.

В частности, с заводом в Хай Фонге - крупнейшей фабрикой смартфонов LG Electronics, LG рассчитывает найти партнера по приобретению. В настоящее время завод производит около 10 миллионов смартфонов в год, что составляет половину его производства.

Тем не менее, Business Korea говорит, что это трудно для LG, чтобы найти подходящего партнера, потому что вьетнамские компании смартфонов уже имеют свои собственные заводы. Местные компании также не желают платить 100 миллиардов вон (эквивалент 2 067 млрд VND), чтобы получить этот завод от LG. Поэтому LG рассматривает возможность продажи только заводских земель.

Такой же приговор был вынесен на заводах в Таубате и Циндао. С мощностью 8-9 миллионов смартфонов в год, LG будет трудно продать всю производственную линию. Даже когда появилась история с продажей завода в Таубате, 26 марта руководители и сотрудники этого завода начали акцию протеста из-за опасений повлиять на работу.

Недавнее обновление от The Korean Herald говорит, что наиболее осуществимым вариантом, предлагаемым руководством LG является полностью закрыть заводы за рубежом. В своем официальном заявлении в понедельник (5 апреля), LG заявила, что планирует преобразовать объекты на внешнем уровне для других целей.

«Некоторые объекты будут переоборудованы для других целей. Еще несколько объектов, которые не подходят для конверсии, будут проданы», - сказал источник, близкий к делу.

В настоящее время завод LG в Бразилии сократил производство в два раза, рабочие здесь сообщили. Здесь работают около 15 000 рабочих, в том числе 400, которые собирают телефоны. Рабочие работали с руководством завода 6 апреля, чтобы согласовать компенсацию и оставшиеся рабочие дни.

"Несколько местных компаний, которые сотрудничают с LG в производстве телефонов также закроется из-за потери рабочих мест", сказал сотрудник завода в Бразилии.

Источник: Nhịp sống kinh tế


Тэги: LG предлагает завод смартфонов в Хай Фонг за более чем 2000 миллиардов VND
#LG


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Южнокорейский многонациональный конгломерат LG объявил о создании центра исследований и разработок (R&D) автомобильных компонентов в центральном вьетнамском городе Дананг.

Бизнес,

| 06/10/2020

Южнокорейская компания LG может продать свое подразделение по производству смартфонов, и у нее уже есть потенциальный покупатель: вьетнамский конгломерат VinGroup, об этом сообщает портал The Next Web.

Бизнес,

| 21/01/2021

Власти Вьетнама, запретившие иностранцам въезд в страну из-за коронавируса нового типа, сделали исключение для въезда на территорию страны представителем южнокорейских предприятий. Об этом сообщает KBS со ссылкой на свои источники.

Общество,

| 24/03/2020

Филиалы Samsung Electronics и LG Electronics направят во Вьетнам в общей сложности 430 инженеров, чтобы поддержать здесь деятельность своих заводов, так как вьетнамское правительство приняло решение освободить корейских сотрудников от двухнедельной карантинной политики, сообщают во вторник источники в отрасли.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru