Vietnews.ru

LG Electronics построит дополнительный научно-исследовательский центр во Вьетнаме


Крупный производитель бытовой техники LG Electronics Inc. рассматривает возможность строительства нового научно-исследовательского центра (НИОКР) во Вьетнаме, одновременно расширяя свой существующий комплекс в Хайфоне.

LG Electronics рассматривает варианты строительства второго научно-исследовательского центра во Вьетнаме.

Об этом сообщил представитель LG Electronics на встрече премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук с южнокорейскими компаниями 29 июля.

Отраслевые инсайдеры заявили, что план LG по строительству дополнительного центра исследований и разработок, по-видимому, направлен на повышение конкурентоспособности его вьетнамского завода.

LG заявила, что в настоящее время ищет места для кандидатов во Вьетнаме, но не подтвердила подробные планы для нового центра, такие как область исследований, размер и график строительства.

Что касается плана расширения существующего объекта, совсем недавно председатель Народного комитета Хайфуна Нгуен Ван Тунг сообщил, что город ищет разрешение правительства на расширение индустриальных парков Dinh Vu-Cat Hai и Tang Due для обслуживания расширения LG.

LG вышла на вьетнамский рынок в 1995 году под названием LG Sel Electronics. Он открыл свою первую фабрику в Хынг-Йене с инвестиционным капиталом в 13 миллионов долларов и производственной линией, способной производить 550 000 единиц в год.

В марте 2015 года LG запустила высокотехнологичный завод по производству ассортимента продукции в Чанг-Зьюэ, Хайфонг с общим объемом инвестиций $1,5 млрд. Это крупнейший в регионе объект типа LG площадью 800 000 квадратных метров, играющий ключевую роль в глобальной стратегии развития LG.

Завод имеет мощность 16 млн изделий в год. Производит и собирает высокотехнологичную продукцию, такую как телевизоры, мобильные телефоны, стиральные машины, кондиционеры, пылесосы и цифровые устройства для автомобилей.

Южнокорейская компания No.2 по производству электроники уже управляет научно-исследовательским центром, ориентированным на свой бизнес по производству компонентов транспортных средств в Ханое.

Источник: Dtinews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ