Vietnews.ru
Бизнес

Крупнейший в мире производитель пива объединил SAB Beer и AB InBev во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)


AB InBev Vietnam и SAB Beer объединяют свои возможности для следующего этапа развития.

Компания Anheuser-Busch InBev Vietnam Limited (AB InBev Vietnam) и компания SAB Beer Production Limited (SAB Beer) объявили об официальном слиянии SAB Beer с AB InBev Vietnam.

В 2016 году, после сделки века между Anheuser-Busch InBev и SABMiller, Anheuser-Busch InBev стала крупнейшим производителем пива в мире, владея 8 из 10 ведущих пивных брендов по всему миру.

Вьетнам с населением почти 98 миллионов человек считается одним из самых привлекательных рынков в регионе для пивоваров, где продажи пива растут в среднем на 10% в год в течение 2010-2020 годов.

После одобрения Министерства торговли слияние вступило в силу с января 2021 года, и SAB beer Vietnam больше не будет существовать, сообщило Вьетнамское информационное агентство (VNA).

Что касается персонала, то все сотрудники SAB Beer станут сотрудниками Anheuser-Busch InBev Vietnam с той же рабочей позицией, а также неизменными юридическими правами и льготами сотрудников. Anheuser-Busch InBev Vietnam будет нести ответственность за наследование всех прав и обязанностей, вытекающих из и/или связанных с трудовым договором, который SAB Beer ранее заключила с работниками.

"Объединенная компания будет иметь возможности и ресурсы для работы с более высокой производительностью и повышения конкурентоспособности и качества на Вьетнамском рынке", - сообщает VNA со ссылкой на Чыонг Ван Тоана, директора AB Inbev по правовым и корпоративным вопросам в Юго-Восточной Азии.

Таким образом, помимо первой пивоварни в VSIP Binh Duong, которая является одной из 55 самых передовых фабрик в мире, производящих глобальный бренд Budweiser и международный бренд Beck's, My Phuoc Brewery of Anheuser-Busch InBev Vietnam продолжит варить пиво Hoegaarden, а также другие пивные бренды для экспорта на японский рынок и в Юго-Восточную Азию.

Пивоварня SAB будет производить Budweiser и Beck'S, а завод Busch InBev в южной провинции Бинь Зыонг продолжит производить пиво Hoegaarden и некоторые продукты для японского и Юго-Восточного азиатских рынков, говорится в сообщении.

Источник: VIR


Тэги: #производитель #пиво #SAB Beer #AB InBev



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Thai Beverage планирует продать 20-процентную долю в своем региональном пивном бизнесе через сингапурский листинг в рамках крупного первичного публичного размещения акций.

Бизнес,

06/02/2021

Еще два вьетнамских производителя молочной продукции получили разрешение на экспорт своей продукции в Китай с новыми кодами транзакций от Главного таможенного управления Китая, сообщило 11 января Министерство промышленности и торговли.

Люди, продающие пиво лицам моложе 18 лет, будут оштрафованы на 500 000-1 миллион VND ($22-43) в соответствии с постановлением правительства, которое вступает в силу 15 октября.

Это второе соглашение о свободной торговле, заключенное ЕС со страной Юго-Восточной Азии после Сингапура.

Вьетнам сохранил свои позиции крупнейшего в мире производителя и экспортера орехов кешью в 2020 году, экспортировав, по оценкам Вьетнамской Ассоциации кешью (Vinacas), 450 000 тонн ядер кешью на сумму 3,2 миллиарда долларов США.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru