Vietnews.ru
Бизнес

Крупнейший НПЗ Вьетнама сократил производство из-за нехватки денежных средств

(Читать 1 мин.)

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

В своем недавнем докладе правительству менеджеры Nghi Son в центральной провинции Тхань-Хоа заявили, что им, возможно, придется закрыть завод в феврале, если его финансовые проблемы не будут решены.

У завода недостаточно наличных средств для импорта сырой нефти из Кувейта и импорт прекратился около недели назад, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на дополнительных инсайдеров.

Замруководителя по внутренним рынкам Минпромторга Чан Зуй Донг заявил, что заводу необходимо решить свои вопросы, чтобы не допустить остановки производства, что отразится на внутреннем предложении.

Нефтеперерабатывающий завод Nghi Son имеет мощность 200 000 баррелей сырой нефти в день, или 10 миллионов тонн в год, что в два раза больше, чем нефтеперерабатывающий завод Dung Quat в провинции Куанг-Нгай.

Государственная топливная компания Petrovietnam имеет 25,1 процента акций завода, а остальные принадлежат трем иностранным фирмам: кувейтской Petroleum International (35,1 процента и японским компаниям Idemitsu Kosan (35,1 процента) и Mitsui Chemicals (4,7 процента).


Тэги: Крупнейший НПЗ Вьетнама сократил производство из-за нехватки денежных средств
#Вьетнамский НПЗ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

14 часов назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

1 день назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

2 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

2 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

2 дня назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

2 дня назад

Центральная провинция Тханьхоа аннулирует лицензию на давно отложенный промышленный центр, запланированный FLC на фоне предполагаемого мошенничества на фондовом рынке со стороны его высшего руководства.

Бизнес,

5 дней назад

Глава провинции Нгеан подтвердил, что поддерживает Mitsubishi Corporation Vietnam Co., Ltd. в процессе исследования и изучения инвестиций в этой провинции, а также всегда создает наиболее благоприятные условия для компании для инвестирования в сборочный завод здесь.

Бизнес,

5 дней назад

Впервые в автомобильной промышленности VinFast подтверждает право собственности для клиентов, которые предварительно заказывают автомобили с помощью NFT. Данная сертификация распространяется на модели электромобилей VF 8 и VF 9 в США.

Бизнес,

6 дней назад

Ханой запустит новую пешеходную зону

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Волшебный пролив ветров