Vietnews.ru
Бизнес

Крупнейшая в мире сеть кофеен открывает шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Крупнейшая в мире сеть кофеен в настоящее время насчитывает девять магазинов во Вьетнаме.

По случаю предстоящего празднования Лунного Нового года Starbucks выпустила продукты, вдохновленные Годом Тигра, и праздничные напитки.

Starbucks впервые прибыла во Вьетнам в феврале 2013 года после открытия кофейни в городе Хошимин, сообщило агентство новостей Вьетнама.

Несмотря на ограничения пандемии, гонка за открытием большего количества магазинов между кофейными брендами продолжается полным ходом. Расширение зарубежных кофейных сетей с сильными брендами, капиталом, технологиями и профессиональными процессами управления также стимулирует рост отечественных кофейных брендов.

По состоянию на июнь 2021 года Highland была ведущей сетью кофеен с 426 магазинами, за которой следовала кофейня с 163 магазинами. Highland также была сетью кофеен с самыми высокими доходами во Вьетнаме до пандемии Covid-19.

По данным Euromonitor Worldwide, во Вьетнаме растет средний класс, чей рынок розничной торговли кофе и чаем составляет более 1 миллиарда долларов США.

По данным Вьетнамской ассоциации кофе и какао, быстрое увеличение числа сетей кофеен привело к увеличению их потребления до более чем 10 процентов от объема производства кофе в стране.

Но потребление кофе на душу населения в стране составляет лишь треть от среднемирового показателя, что делает ее очень привлекательным рынком как для отечественного, так и для иностранного бизнеса.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Крупнейшая в мире сеть кофеен открывает шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме
#сеть кофеен #Starbucks


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский международный банк (VIB) объявил о прибыли до налогообложения в размере почти 2,3 трлн донгов в первом квартале этого года (Q1), что на 26% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

17 часов назад

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

19 часов назад

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

1 день назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

2 дня назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

3 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

4 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

5 дней назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

5 дней назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

5 дней назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)