Vietnews.ru
Бизнес

Крупнейшая компания по производству морепродуктов сообщила о падении прибыли на 25%

(Читать 1 мин.)


АО "Minh Phu Seafood", один из крупнейших переработчиков креветок во Вьетнаме, сообщило о 25-процентном падении прибыли в первом квартале после уплаты налогов до 102 миллиардов вьетнамских донгов (4,4 миллиона долларов).

Инкубаторий креветок Минь Фу в южной провинции Ниньтхуан. Фото предоставлено АО
Инкубаторий креветок Минь Фу в южной провинции Ниньтхуан. Фото предоставлено АО "Minh Phu Seafood".

Она объяснила падение прибыли 20-процентным падением доходов от финансовой деятельности и 27-процентным увеличением стоимости товаров, проданных в течение этого периода.

Компания также заявила, что пандемия изменила поведение потребителей на ее основных экспортных рынках, таких как США, Япония, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Они уделяют приоритетное внимание покупке основных продуктов.

Экспорт морепродуктов на эти рынки сократился вдвое в первом квартале этого года, что привело к падению выручки в годовом исчислении на 12 процентов до 1,6 трлн донгов.

В этом году компания планирует экспортировать креветок на сумму 638 миллионов донгов.

Его общая стоимость активов на конец марта составляла почти 7,4 трлн донгов.

В этом году она нацелена на доходы в размере 15,7 трлн донгов и прибыль после уплаты налогов в размере 1,4 трлн донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: Крупнейшая компания по производству морепродуктов сообщила о падении прибыли на 25%
#экспорт морепродуктов


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

Экспорт вьетнамских морепродуктов принес 6,03 млрд долларов США за первые девять месяцев 2020 года, что на 3% меньше, чем годом ранее, что свидетельствует о восстановлении, поскольку сокращение было меньшим, чем в предыдущие два квартала.

В мае 2020 года экспорт вьетнамских головоногих достиг почти 42 млн долларов США, что на 25% меньше, чем в мае 2019 года. За первые 5 месяцев этого года экспорт головоногих достиг почти 192 млн долларов США, что на 21,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Экспорт морепродуктов Вьетнама за первые 11 месяцев составил 7,8 миллиарда долларов, что не изменилось по сравнению с тем же периодом прошлого года, что свидетельствует о восстановлении после спада, вызванного Covid-19.

Экспорт морепродуктов за первые два месяца 2021 года вырос на 2,2 процента в годовом исчислении и составил более 1 миллиарда долларов, сообщает Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru