Vietnews.ru
Бизнес

Компания Vietravel потерпела убытки в размере $3,9 млн в 2020 году

(Читать 2 мин.)


Самолет авиакомпании Vietravel Airlines Airbus A321ceo. Фото: Vietravel Airlines.
Самолет авиакомпании Vietravel Airlines Airbus A321ceo. Фото: Vietravel Airlines.

Ведущая туристическая компания Vietravel сообщила об убытке в размере 90 млрд донгов ($3,9 млн) в 2020 году, так как пандемия Covid-19 сократила спрос на поездки.

Доходы снизились на 73 процента до 1,94 триллиона донгов. В прошлом году расходы на проценты по кредитам в 2,5 раза, до 83 млрд донгов.

С положительной стороны, компания получила лицензию на свою авиакомпанию Vietravel Airlines и начала коммерческие полеты в прошлом месяце с тремя самолетами Airbus A321ceo.

Авиакомпания набрала 200 пилотов и членов экипажа. Компания планирует расширить свой флот до 30 единиц и осуществлять регулярные рейсы в Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Северо-Восточную Азию.

Председатель Vietravel Нгуен Куок Ки недавно сказал VnExpress, что последняя вспышка Covid-19 в прошлом месяце разрушила надежды компании на восстановление во время Лунных новогодних праздников в этом месяце после того, как вынудила ее приостановить или перенаправить все туры на север.

Туристическая индустрия Вьетнама пережила один из самых трудных лет в истории в прошлом году после того, как пандемия сократила число иностранных туристов почти на 79 процентов до 3,8 миллиона, сообщает Главное статистическое управление.

Доходы упали почти на 56% до 17,9 трлн донгов, поскольку рейсы были отменены, а люди, опасаясь заразиться этой болезнью, неохотно планировали поездки.

Источник: VnExpress


Тэги: #убытки #Vietravel



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туристическая компания Vietravel получила лицензию на свою авиакомпанию и выполнит свой первый рейс в декабре.

Бизнес,

16/10/2020

Vietnam Airlines, скорее всего, понесут убытки в размере 14 трлн-15 трлн донгов ($604-$647 млн) в этом году из-за пандемии коронавируса, сообщило правительство в четверг.

Бизнес,

27/11/2020

Petrolimex пояснил, что из-за падения цен на бензин в мире резервный фонд для покрытия падающих цен на запасы составил 1,5 трлн. донгов.

Бизнес,

06/05/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru