Vietnews.ru
Бизнес

Компания Vietravel потерпела убытки в размере $3,9 млн в 2020 году

(Читать 2 мин.)

Самолет авиакомпании Vietravel Airlines Airbus A321ceo. Фото: Vietravel Airlines.
Самолет авиакомпании Vietravel Airlines Airbus A321ceo. Фото: Vietravel Airlines.

Ведущая туристическая компания Vietravel сообщила об убытке в размере 90 млрд донгов ($3,9 млн) в 2020 году, так как пандемия Covid-19 сократила спрос на поездки.

Доходы снизились на 73 процента до 1,94 триллиона донгов. В прошлом году расходы на проценты по кредитам в 2,5 раза, до 83 млрд донгов.

С положительной стороны, компания получила лицензию на свою авиакомпанию Vietravel Airlines и начала коммерческие полеты в прошлом месяце с тремя самолетами Airbus A321ceo.

Авиакомпания набрала 200 пилотов и членов экипажа. Компания планирует расширить свой флот до 30 единиц и осуществлять регулярные рейсы в Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Северо-Восточную Азию.

Председатель Vietravel Нгуен Куок Ки недавно сказал VnExpress, что последняя вспышка Covid-19 в прошлом месяце разрушила надежды компании на восстановление во время Лунных новогодних праздников в этом месяце после того, как вынудила ее приостановить или перенаправить все туры на север.

Туристическая индустрия Вьетнама пережила один из самых трудных лет в истории в прошлом году после того, как пандемия сократила число иностранных туристов почти на 79 процентов до 3,8 миллиона, сообщает Главное статистическое управление.

Доходы упали почти на 56% до 17,9 трлн донгов, поскольку рейсы были отменены, а люди, опасаясь заразиться этой болезнью, неохотно планировали поездки.

Источник: VnExpress


Тэги: Vietravel, убытки,
#Vietravel #убытки


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

14 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

14 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире