Vietnews.ru
Бизнес

Компания AVAKids неожиданно провела церемонию, посвященную открытию 50 магазинов

(Читать 6 мин.)

В День защиты детей 1 июня компания AVAKids – новый член инвестиционной акционерной компании Mobile World Investment (MWG) - неожиданно провела церемонию, посвященную открытию 50 магазинов.

На своей личной странице в Facebook генеральный директор Доан Ван Хиеу Эм поделился: “AVAkids попал в 50 магазинов!

Это считается важной вехой от "НЕТ" к "ДА", переходом от "ДА" к ГОРАЗДО большему для совершенно новой области - области материнства и детства.

Мы стремимся охватить 200 магазинов к концу 2022 года и продолжать расти в ближайшие 2 года до 2024 года, чтобы стать крупнейшим ритейлером во Вьетнаме с точки зрения mother & baby как по количеству магазинов, так и по закрытой выручке. для MWG”.

Во время мероприятия AVAKids также провела кампанию по КСО, предоставила 50 операций по удалению волчьей пасти детям из неблагополучных семей и пообещала продолжить предоставление 500 услуг в следующем году. Это также частично показывает, что AVAKids будет долгой игрой в MWG в ближайшем будущем.

Хотя это один из новых экспериментов MWG и он не является пионером, видно, что этот гигант не скрывает своих амбиций завоевать кусок пирога на этом новом рынке.

Что делает MWG такой уверенной в этом новом “ребенке”?

Рынок матери и ребенка: Есть большие руки, но в торте все еще много частей

В некоторых крупных городах, когда речь заходит о розничных продавцах товаров для матерей и младенцев, вероятно, нетрудно вспомнить 3 громких названия: Con Cung, Bibo Mart и Kids Plaza.

Бибо Март - самый старший брат на рынке, родившийся раньше всех, в 2006 году. Если на первом этапе этот бизнес рос довольно быстро, то в последние годы он замедлился и несколько выдохся по сравнению с другими названиями. более поздний возраст. По прошествии 16 лет количество магазинов Bibo Mart составляет всего около 160.

Kids Plaza вышла на рынок в 2009 году и в настоящее время насчитывает 158 магазинов по всей стране, в основном в Ханое и Хошимине.

Между тем, Con Cung появился на свет только в 2011 году, но лидирует на рынке с выдающимся количеством магазинов (более 640 магазинов), что вдвое превышает общее количество магазинов Bibo Mart и Kids Plaza вместе взятых. Компания Con Cung также зафиксировала впечатляющий доход в 2021 году, составив около 7000 миллиардов донгов.

Это три «большие руки», которые лидируют на рынке и имеют высокий уровень узнаваемости, которые будут самыми прямыми и грозными противниками новичков AVAKids.
Это три «большие руки», которые лидируют на рынке и имеют высокий уровень узнаваемости, которые будут самыми прямыми и грозными противниками новичков AVAKids.

Особенно, когда Кон Кунг также выразил небольшие амбиции в будущем. Этот ритейлер стремится достичь 1 миллиарда долларов США выручки к 2023 году, имеет 2000 магазинов к 2025 году. В котором, около 200-300 магазинов будут следовать модели Super Center, ничем не отличающейся от торгового центра. Миниатюрный шоппинг исключительно для мам и малышей, площадью до тысяч квадратных метров, выставляющий на продажу 10 000 товаров.

Новая модель магазина Super Center, запущенная Con Cung
Новая модель магазина Super Center, запущенная Con Cung

Тем не менее, этот рынок по-прежнему считается тортом со многими остатками, которые еще предстоит изучить.

По оценкам исследовательской фирмы Nielsen, розничный рынок матери и ребенка во Вьетнаме может достичь 7 миллиардов долларов США с большими темпами роста. С примерно 68% населения в возрасте 15-64 лет, около 1,5 миллиона детей рождаются каждый год, Вьетнам все еще находится в периоде золотого населения, поэтому увеличение числа молодых семей неизбежно. В то же время повышенная покупательная способность и тенденция родителей отдавать предпочтение отечественным продуктам также являются движущими силами сильного импульса роста розничного сегмента товаров для матерей и детей во Вьетнаме в ближайшее время.

Между тем, хотя он лидирует по количеству магазинов, на Con Cung приходится только 9% доли рынка. По данным VNDirect, на крупных ритейлеров приходится только 20% торта, остальные 80% по-прежнему находятся в руках небольших магазинов. Таким образом, есть еще много возможностей для развития для AVAKids и даже его конкурентов.

Оружие последнего

В конце 2021 – начале 2022 года MWG собирается запустить и протестировать 5 моделей одновременно, в том числе: AVAKids, AVACycle, AVAFashion, AVAJi, AVASport. Тем не менее, кажется, что AVAKids является самым любимым ребенком, когда количество магазинов быстро увеличивается, наряду с четкой целью от MWG.

Аналитический отчет VNDirect также определил AVAKids как имя с наибольшей вероятностью успеха среди вышеуказанных пяти экспериментальных моделей.

Несмотря на то, что AVAKids находится в положении опоздавшего, она обладает уникальным преимуществом, которым является опыт разработки, эксплуатации и управления сетями от братьев The Gioi Di Dong, Dien May Xanh и Bach Hoa Xanh. Это все подразделения, которые имели быстрый рост в масштабе и быстро захватили долю рынка.

Даже в выступлении генерального директора Доан Хьеу Эма, он также подчеркнул веху от "Нет" к "Да", начало перехода от "Да" ко "Многим" - несколько демонстрируя уверенность в текущей модели AVAKids. А учитывая традицию MWG по быстрому открытию сетей, AVAKids, вероятно, не потребуется много времени, чтобы догнать, даже чтобы ведущие имена "задымились".

Кроме того, ожидается, что количество постоянных клиентов из предыдущих сетей также придаст импульс роста этому новому новичку.

Во время церемонии 1 июня компания AVAKids заявила, что будет открывать магазины в сельской местности, где рынок все еще фрагментирован. Эта сеть фокусируется на расширении в Хошимине, Юго-Восточном регионе и Юго-Западном регионе. По сравнению с Con Cung и Kids Plaza, несмотря на большое количество магазинов, они в основном сосредоточены в Ханое и Хошимине.

С участием AVAKids рынок материнства и детства в ближайшее время обещает стать еще более захватывающим и ожесточенным.

Источник: CafeF


Тэги: Компания AVAKids, магазин,
#компартия Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor