Vietnews.ru
Бизнес

Компании жалуются на новые академические требования к иностранным сотрудникам

(Читать 1 мин.)


Японский эксперт на строительной площадке метро Ben Thanh - Suoi Tien в Хошимине. Фото: VnExpress/Quynh Tran.

Многие компании недовольны новым регулированием, которое требует от их зарубежных руководителей иметь академическую квалификацию по текущей специальности.

С 15 февраля, чтобы получить разрешение на работу, они должны иметь как минимум степень бакалавра и три года опыта работы в своей области или свидетельство о прохождении практики и пять лет опыта работы.

Канадская торговая палата Вьетнама заявила, что в эти дни человек может иметь карьеру, не связанную с его образованием, и регулирование создает ненужные трудности, признавая только зарубежный, а не вьетнамский опыт.

Руководители отделов кадров иностранных компаний отметили, что новое положение вызывает проблемы, при этом один из них привел пример ключевого руководителя, который не имел степени бакалавра и поэтому не мог получить разрешение на работу.

Есть также случаи, когда экспаты десятилетиями занимали высокие посты во Вьетнаме, но не смогли добиться признания этого опыта законом. Они тоже не могут получить разрешение на работу.

На недавней встрече с Департаментом труда, инвалидов и социальных вопросов города Хошимина члены Американской торговой палаты Вьетнама заявили об этом: "Почти невозможно иметь человека с правильным образованием для определенной работы, так как в наши дни карьера обычно меняется".

AmCham заявила, что ее члены обеспокоены регулированием, которое может нарушить процесс найма, и призвала к равному признанию опыта работы во Вьетнаме и за рубежом.

Большинство других иностранных бизнес-групп и предприятий также призывали к гибкости в утверждении образовательного уровня и опыта для получения разрешения на работу.

Представитель городского департамента Чан Ле Тхань Чук сказал, что Вьетнам хочет иметь больше талантливых иностранцев с большим опытом и высоким уровнем образования.

"Мы будем гибкими с утверждением, но это зависит от профиля. Мы можем не выдавать разрешение сразу, если заявитель не соответствует требованиям, но мы отправим уведомления работодателям. Затем они могут уточнить причину вербовки, и мы пересмотрим такие случаи."

По данным Министерства труда, инвалидов и социальных дел, в 2020 году во Вьетнаме насчитывалось около 68 500 иностранных рабочих.

Источник: VnExpress


Тэги: Компании жалуются на новые академические требования к иностранным сотрудникам
#компании Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Почти 90% вьетнамских предприятий пострадали из-за COVID-19

Почти 40 300 компаний закрыли свои магазины в первом квартале, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году, по данным Главного статистического управления Вьетнама.

Поскольку глобальные слияния и поглощения продолжают восстанавливаться после "замораживания", вызванного пандемией, ожидается, что Вьетнам выиграет от роста числа заключаемых сделок.

Спрос на менеджеров высшего и среднего звена и квалифицированных рабочих возрос в текстильном, финансовом и IT-секторах благодаря соглашениям о свободной торговле и цифровой трансформации.

Общество,

| 23/04/2021

Топ-10 самых прибыльных листинговых компаний Вьетнама, половина из которых - банки, в первом квартале получили прибыль до налогообложения в размере 37 триллионов вьетнамских донгов (1,6 миллиарда долларов).

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru