Vietnews.ru
Бизнес

ИТ-гигант FPT показал рост прибыли до налогообложения на 27,4% в 1 квартале

(Читать 2 мин.)

Разработчики программного обеспечения FPT в офисе в Ханое.

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

За первые три месяца группа сообщила о доходах в размере 9,73 трлн донгов (423 млн долларов США) и прибыли до налогообложения в размере 1,77 трлн донгов, что на 28,3% больше выручки и 27,4% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основной и высокопроизводительный технологический сегмент группы продолжал оставаться основным драйвером роста группы, поскольку его доход достиг 5,59 трлн. донгов, а прибыль до налогообложения составила 770 млрд. донгов.

За ним следуют услуги по цифровой трансформации, 96,2 процента которых сосредоточены на новых технологиях, таких как облачные технологии, искусственный интеллект и анализ данных.

Примечательно, что доход от зарубежных операций составил 4,11 трлн. донгов, а прибыль до налогообложения - 667 донгов, увеличившись на 29,7% и 34,9% соответственно.

За этот период его доход от ИКТ достиг 1,48 трлн донгов, а прибыль до налогообложения составила 103 млрд донгов. Из этого числа экосистема, созданная платформами цифровой трансформации FPT, включает более 100 платформ, решений, продуктов и услуг, основанных на основных технологиях, таких как AI, Blockchain, Cloud, IoT и Low code, которые могут широко применяться в электронном правительстве, транспорте. , здравоохранение, банковское дело, недвижимость, образование и производство.

Его телекоммуникационное подразделение достигло выручки за первый квартал в размере 3,47 трлн донгов, увеличившись на 18,7%, что принесло прибыль до налогообложения в размере 701 млрд донгов.

Собрание акционеров группы состоялось 7 апреля. Было принято решение выплатить денежные дивиденды за 2022 год в размере 40%. Из этой суммы 20% будут выплачены наличными и 20% акциями.

Источник: VNS


Тэги: ИТ-гигант FPT показал рост прибыли до налогообложения на 27,4% в 1 квартале
#FPT #технологические гиганты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

3 дня назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

3 дня назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

4 дня назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

5 дней назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

6 дней назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

1 неделю назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

1 неделю назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Ханой запустит новую пешеходную зону

Урожай соли в Нячанге

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию