Vietnews.ru
Бизнес

IPO вьетнамской компании Vinfast может быть отложено до 2023 года из-за неопределенности на рынке

(Читать 2 мин.)

Председатель вьетнамской группы Vingroup заявил в среду, что первичное публичное размещение акций (IPO) автомобильного подразделения компании VinFast может быть отложено до следующего года из-за неопределенности на рынке.

В настоящее время IPO запланировано на четвертый квартал этого года. Председатель Vingroup Фам Нхат Выонг также сообщил на ежегодном общем собрании компании, что конгломерат уделяет приоритетное внимание расходам на VinFast и поставил агрессивную цель по продажам автомобилей.

"Мы рассматриваем возможность IPO в четвертом квартале, но сейчас на рынке много неопределенностей... Если потребуется, мы можем перенести его на следующий год". Выонг сказал.

"IPO - это не только привлечение средств. Речь также идет о маркетинге и заявлении о позиции VinFast на мировом рынке", сказал он.

Сингапурская холдинговая компания VinFast подала заявку на IPO в США. регуляторы ценных бумаг, поскольку компания готовится к инвестициям в размере 4 миллиардов долларов в строительство завода в США.

Вуонг также сообщил участникам встречи, что автопроизводитель сталкивается с трудностями при получении деталей из Китая.

"Заводы по производству чипов в Шанхае закрыты - поэтому поставки чипов были нарушены, та же история и с другими комплектующими", сказал Выонг, ссылаясь на сбои в цепочке поставок, вызванные блокировками Covid-19 в деловом центре Китая.

Однако Выонг постарался заверить акционеров, что стартап будет продолжать IPO "независимо от того, насколько неопределенным будет рынок".

VinFast, которая начала свою деятельность в 2019 году, делает большую ставку на США. на рынке, где компания надеется конкурировать с традиционными автопроизводителями и стартапами, предлагая два полностью электрических внедорожника и модель лизинга батарей, которая позволит снизить цену покупки.

Компания VinFast пообещала создать 7 500 рабочих мест на планируемом заводе в Северной Каролине, где будут производиться внедорожники VF8 и VF9, работающие от аккумуляторов. Компания заявила, что планирует начать строительство завода, как только будут получены разрешения, с целью начать производство к 2024 году.

Ранее компания уже заявляла, что планирует начать экспорт двух электромобилей в США в конце этого года со своего существующего завода во Вьетнаме.

Вуонг заявил в среду, что VinFast планирует продать 750 000 автомобилей в 2026 году, причем 150 000 автомобилей будут производиться в Северной Каролине, а остальные - на заводе во Вьетнаме.

Vingroup также рассматривает возможность получения финансирования из США. правительство для поддержки своего расширения, включая потенциальное привлечение кредитов из США. правительственной программы кредитования производства транспортных средств с передовыми технологиями на сумму 25 млрд. долл.

Источник: VnExpress


Тэги: IPO вьетнамской компании Vinfast,
#VinFast


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Председатель вьетнамской группы Vingroup заявил в среду, что первичное публичное размещение акций (IPO) автомобильного подразделения компании VinFast может быть отложено до следующего года из-за неопределенности на рынке.

Бизнес,

6 минут назад

Общее количество клиентов, зарегистрировавшихся и пользующихся услугой «Мобильные деньги» (Mobile Money) во Вьетнаме, на конец марта превысило 1,1 млн человек.

Бизнес,

22 часа назад

Компания Honda, занимающая 80-процентную долю рынка мотоциклов во Вьетнаме, сталкивается с нехваткой запчастей.

Бизнес,

1 день назад

Несмотря на то, что Вьетнам является одним из мировых центров криптостартапов, большинство вьетнамских блокчейн-компаний предпочитают базироваться в Сингапуре, чтобы избежать рисков.

Бизнес,

2 дня назад

Индийский стартап по прокату автомобилей Zoomcar рассматривает Вьетнам как крупный рынок Юго-Восточной Азии, чтобы воспользоваться растущим спросом на владение автомобилями среди растущего среднего класса.

Бизнес,

3 дня назад

Mercedes-Benz начнет поставлять свой электрический седан EQS вьетнамским клиентам к октябрю.

Бизнес,

3 дня назад

Доходы компании HAGL в первом квартале утроились и достигли 802,6 млрд. донгов (34,94 млн. долларов), что свидетельствует о восстановлении после нескольких лет мрачных результатов деятельности.

Бизнес,

1 неделю назад

Южнокорейская группа заявила, что два ее подразделения, Shinhan Bank и Shinhan Card, получат 7,44 и 2,56 процента акций Tiki соответственно.

Бизнес,

1 неделю назад

В этом месяце Vingroup планирует выпустить международные облигации на сумму 525 миллионов долларов в рамках своих планов по привлечению 1,5 миллиарда долларов для финансирования своей автомобильной дочерней компании VinFast.

Бизнес,

1 неделю назад

Доходы группы Vingroup в первом квартале упали на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 18,23 трлн донгов (793,59 млн долларов).

Бизнес,

1 неделю назад

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

В Ханое откроется вторая зона ночного питания