Vietnews.ru
Бизнес

Инвестиции в размере $2,9 млн. способствуют развитию вьетнамского стартапа FoodMap, ориентированного на фермеров

(Читать 1 мин.)

Фам Нгок Ань Тунг, основатель FoodMap.asia, платформы, ориентированной на фермеров

Вьетнамский стартап электронной коммерции FoodMap объявил о привлечении инвестиций в размере 2,9 млн. долларов США от венчурных фирм в надежде поднять стоимость вьетнамских сельскохозяйственных продуктов на новый уровень, по словам его основателя.

FoodMap соединяет фермеров и малых и средних сельскохозяйственных производителей с конечными потребителями для обеспечения прозрачности и прослеживаемости фермерской продукции, сообщается на сайте Techfest Vietnam, крупнейшего ежегодного мероприятия для инновационных стартапов в стране.

Финансирование в размере $2,9 млн. было привлечено от различных капиталов, включая Wavemaker, BEENEXT, Vulpes и Ascend Vietnam Ventures, сообщил Фам Нгок Ань Тунг, основатель и генеральный директор FoodMap.asia, газете Tuoi Tre (Молодежь).

"FoodMap будет использовать свежий капитал в планах по расширению компании путем найма ключевого персонала и развития складских и операционных систем", - сказал Тунг.

Руководитель добавил, что FoodMap сотрудничает с более чем 300 отечественными фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными производителями, поставляя фермерские продукты к столу для клиентов (B2C) и предприятий (B2C) по всей стране.

С момента выхода компании FoodMap на сельскохозяйственный рынок Вьетнама в 2018 году она постепенно укрепляет свою роль в обеспечении надежных поставок чистой и легальной сельскохозяйственной продукции.

Это один из немногих технологических стартапов, получивших лицензию на возобновление деятельности и партнерство с ведущей платформой электронной коммерции Lazada для обеспечения продовольствием людей во время блокировки COVID-19.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Инвестиции в размере $2,9 млн. способствуют развитию вьетнамского стартапа FoodMap, ориентированного на фермеров
#Вьетнамский стартап #FoodMap


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ведущая сахарная компания Вьетнама, Thanh Thanh Cong-Bien Hoa JSC (TTC Sugar), сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 817,8 млрд донгов ($35 млн) в 2021/22 финансовом году, который закончился 30 июня, что на 25,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

9 часов назад

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

9 часов назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

1 день назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

2 дня назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

3 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

3 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

4 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

5 дней назад



Последние новости



Самые читаемые


Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая