Vietnews.ru
Бизнес

Индийский стартап Zoomcar делает ставку на Вьетнам как на ключевой рынок Юго-Восточной Азии

(Читать 1 мин.)

Киет Фам, вице-президент и региональный директор Zoomcar Vietnam, сидит в машине с логотипом компании. Фото: Zoomcar

Индийский стартап по прокату автомобилей Zoomcar рассматривает Вьетнам как крупный рынок Юго-Восточной Азии, чтобы воспользоваться растущим спросом на владение автомобилями среди растущего среднего класса.

В следующем финансовом году на долю Вьетнама будет приходиться 10 процентов выручки Zoomcar, что составит 8 миллионов долларов, сообщил VnExpress Киет Фам, вице-президент и директор Zoomcar Vietnam по стране.

В Юго-Восточной Азии компания сосредоточена на Индонезии и Вьетнаме и планирует инвестировать в эти две страны 100 миллионов долларов.

Во Вьетнаме у него есть около 1000 автомобилей в аренду, или 10 процентов от общего мирового количества.

Чтобы достичь этого показателя, Zoomcar раздает крупные вознаграждения автовладельцам за то, что они размещают свои автомобили на своей платформе.

Владелец, который зарегистрировался во время четырехдневного отпуска в начале этого месяца, получил 3 миллиона донгов (131 доллар).

Zoomcar также готова потратить наличные деньги, чтобы изменить привычки вьетнамских потребителей и познакомить их с арендой автомобилей.

Киет заявил, что компания готова потратить 25 миллионов долларов на расширение своего присутствия во Вьетнаме.

С момента создания он собрал 207 миллионов долларов.

Для вьетнамских пользователей, несмотря на то, что Zoomcar является одной из ведущих компаний по прокату автомобилей в Индии, она остается новым брендом, поскольку работает в Хошимине всего четыре месяца.

Киет сказал, что Zoomcar делает большую ставку на Вьетнам, потому что страна является четвертым по величине автомобильным рынком (с точки зрения продаж) в Юго-Восточной Азии, и только 5,7 процента домохозяйств имели автомобиль в 2020 году.

Сокращение продаж мотоциклов, рост среднего класса и развитие крупных инфраструктурных проектов приведут к увеличению использования автомобилей, добавил он.

Согласно данным портала Statista, рынок проката автомобилей во Вьетнаме в этом году достигнет 550 миллионов долларов и будет расти на 10,9 процента ежегодно в течение следующих пяти лет. К 2026 году он достигнет 840 миллионов долларов с 8,7 миллионами пользователей.

Киет сказал: "Сейчас самое подходящее время для выхода на рынок. Существует большая поддержка нашему вступлению".

По его словам, за последние четыре месяца количество поездок удваивалось каждый месяц.

"Эти цифры превышают наши первоначальные цели".

Традиционно клиенты должны внести депозит в размере 15-20 миллионов вьетнамских динаров, предоставить свою регистрационную книгу домашнего хозяйства, жизненно важный документ, удостоверяющий личность во Вьетнаме. Клиентов и арендуйте автомобиль хотя бы на один день.

На Zoomcar пользователям не требуется вносить какой-либо депозит или документы, и они могут арендовать автомобиль на шесть часов.

Но комиссия в размере 40 процентов от арендной платы, которую он взимает, обескураживает некоторых автовладельцев, которые жалуются, что она слишком высока.

Киет защитил это, заявив, что это подходящее соотношение для обеспечения того, чтобы у компании было достаточно ресурсов для развития рынка и принятия на себя рисков, связанных с эксплуатацией, так что автовладельцам нужно только перечислять свои автомобили и не беспокоиться о надежности клиентов.

Он также рассказал о небольшом количестве транспортных средств, заявив, что только 50 процентов зарегистрированных владельцев предоставляют их в распоряжение одновременно, в то время как число арендаторов растет.

По его словам, низкий уровень людей с водительскими правами (по оценкам, он составляет 3 процента населения Хошимина) также является проблемой.

Однако компания считает, что аренда автомобилей станет будущей тенденцией во Вьетнаме, как это произошло в Сингапуре и США, сказал он

Он добавил, что компания надеется расшириться до Ханоя в этом квартале.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/companies/indian-startup-zoomcar-bets-on-vietnam-as-key-southeast-asian-market-4461102.html


Тэги: Индийский стартап, Zoomcar, ставка на Вьетнам, ключевой рынок Юго-Восточной Азии,
#стартап #Zoomcar


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

55 минут назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

1 час назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта