Vietnews.ru
Бизнес

Hoang Anh Gia Lai ставит перед собой высокие цели по выращиванию свиней и бананов

(Читать 3 мин.)

Предприятие по переработке и упаковке бананов, принадлежащее акционерному обществу Hoang Anh Gia Lai в провинции Джа Лай на Центральном нагорье. Фото: VnExpress/Thi Ha

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык, сообщает VnExpress.

"Сельское хозяйство - это тяжелый труд; однажды в четвертый день нового лунного года я должен был посадить деревья, но получил горькие плоды", сказал он, проезжая по банановой плантации, раскинувшейся на тысячи гектаров.

В течение 10 лет его компания выращивала все виды деревьев - от маракуйи до грейпфрута, но в конце концов нашла самое подходящее - банановое.

В настоящее время здесь произрастает около 10 000 гектаров фруктовых деревьев, из которых половина приходится на бананы, а остальные - на джекфрут, авокадо, дуриан, манго и другие. Под бананами занято 2 500 га во Вьетнаме, 1 500 га в Лаосе и 1 000 га в Камбодже.

В этом году компания планирует улучшить 10 000 га земли, чтобы выращивать больше бананов.

Компания также имеет семь свинокомплексов мощностью около 300 000 голов в год и планирует построить еще один, рассчитанный на один миллион свиней, в этом году.

Дык сказал, что долги HAGL сократились с 36 трлн донгов (1,5 млрд долларов США) до примерно 10 трлн донгов, и ожидается, что они будут погашены в ближайшие один-два года.

Председатель совета директоров Hoang Anh Gia Lai Доан Нгуен Дык на предприятии по упаковке бананов в провинции Джа Лай в Центральном нагорье. Фото: VnExpress/Thi Ha
Председатель совета директоров Hoang Anh Gia Lai Доан Нгуен Дык на предприятии по упаковке бананов в провинции Джа Лай в Центральном нагорье. Фото: VnExpress/Thi Ha

Он ожидает, что компания продаст оставшиеся акции сельскохозяйственной акционерной компании Hoang Anh Gia Lai (HAGL Agrico), чтобы получить не менее 2,2 трлн. донгов в этом году, и сказал, что компания может выпустить больше акций, чтобы погасить оставшийся долг.

"Теперь я хорошо сплю. Радость каждого дня - это не гольф, не спортивные игры с друзьями и не владение недвижимостью, а наблюдение за здоровым ростом свиней и регулярным экспортом бананов".

Самая большая трудность в фермерстве - найти покупателей на сельскохозяйственную продукцию, но он уже нашел их, сказал он.

"Мы иногда собираем десятки тысяч тонн бананов в месяц, но продаем их все".

По его словам, бананы HAGL растут на высоте 800 метров над уровнем моря, поэтому они более нежные и ароматные, чем другие.

Обеспечение качества и количества - это два фактора, которые помогают компании экспортировать свои бананы в Китай и на другие рынки, сказал он.

"Как только у вас появится репутация, вы будете получать заказы, как только предложите товар и привлекательную цену".

В пик сезона HAGL экспортирует до 300 контейнеров бананов в Китай. Она также поставляется в Японию и Южную Корею.

Дык сказал, что Китай ежегодно потребляет 18 миллионов тонн бананов, но общее производство HAGL и HAGL Agrico составляет менее одного миллиона тонн, отметив, что в этом году первая увеличит производство.

Средняя цена сейчас составляет 12 000 донгов за килограмм при себестоимости 6 500 донгов, а гектар приносит прибыль в 400 млн. донгов в год, сказал он.

Фрукты, которые не соответствуют стандартам качества и стоят около 4 000 донгов за килограмм, не выбрасываются, а идут на корм свиньям.

Себестоимость выращивания свиней в HAGL составляет 35 000 донгов за килограмм, а их стоимость - 48 000-50 000 донгов за килограмм. Животным дают травы, если они заболевают, вместо антибиотиков.

Обычно на каждые 25 килограммов собранных бананов 12 килограммов экспортируется, а остальное идет на корм свиньям.

"Без бананов мы не сможем эффективно выращивать свиней", Дык сказал.

Их скармливают свиноматкам, а затем полуфабрикаты, высушенные, измельченные и смешанные с витаминами и соевыми бобами, идут на корм свиньям, выращиваемым на мясо.

В этом году HAGL планирует получить доход в размере 4,82 трлн. донгов и прибыль в размере 1,12 трлн. донгов.

После его расширения доходы будут исчисляться миллиардами долларов, добавил Дык.


Тэги: Hoang Anh Gia Lai ставит перед собой высокие цели по выращиванию свиней и бананов
#HAGL Agrico


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

21 час назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

1 день назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

1 день назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

1 день назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

1 день назад

Центральная провинция Тханьхоа аннулирует лицензию на давно отложенный промышленный центр, запланированный FLC на фоне предполагаемого мошенничества на фондовом рынке со стороны его высшего руководства.

Бизнес,

4 дня назад

Глава провинции Нгеан подтвердил, что поддерживает Mitsubishi Corporation Vietnam Co., Ltd. в процессе исследования и изучения инвестиций в этой провинции, а также всегда создает наиболее благоприятные условия для компании для инвестирования в сборочный завод здесь.

Бизнес,

4 дня назад

Впервые в автомобильной промышленности VinFast подтверждает право собственности для клиентов, которые предварительно заказывают автомобили с помощью NFT. Данная сертификация распространяется на модели электромобилей VF 8 и VF 9 в США.

Бизнес,

5 дней назад

Сельскохозяйственный гигант HAGL Agrico ожидает, что в этом году убытки составят 2,7 трлн донгов ($118 млн), что на 140% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

5 дней назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки