Vietnews.ru
Бизнес

Hoa Phat Group купит первую железную руду в Австралии

(Читать 2 мин.)

Группе Hoa Phat было разрешено приобрести железорудный рудник в Австралии с оценочными запасами в 320 миллионов тонн.

Австралийский Совет по рассмотрению иностранных инвестиций (FIRB) одобрил сделку. Запасы проекта оцениваются в 320 миллионов тонн, а мощность добычи - в четыре миллиона тонн в год.

Шахта, называемая долиной Ропера, имеет мощность добычи в четыре миллиона тонн в год, говорится в заявлении Hoa Phat Group, не раскрывая стоимость сделки.

Это первая крупная инвестиция Hoa Phat в Австралию, которая обладает крупнейшими в мире запасами железной руды, и группа рассматривает возможность покупки там новых проектов с общей годовой мощностью 10 миллионов тонн в год, или половину спроса группы.

Hoa Phat также рассматривает возможность покупки шахт по добыче коксующегося угля в Австралии. Импорт этого материала из Австралии составляет 30 процентов от цены на сталь.

В этом году группа планирует 33-процентный рост выручки и прибыли после уплаты налогов до 120 трлн донгов (5,21 млрд долларов) и 18 трлн донгов соответственно.

Источник: VnExpress


Тэги: Hoa Phat Group купит первую железную руду в Австралии
#Hoa Phat Group #металлургия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

13 часов назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

16 часов назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

1 день назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

4 дня назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

5 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

5 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

5 дней назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru