Vietnews.ru
Бизнес

Государство выставит на аукцион всю долю в ведущей фирме по производству растительного масла

(Читать 1 мин.)

Vocarimex является одним из ведущих экспортеров масла во Вьетнаме. Фото предоставлено VnExpress.

Государственная инвестиционная корпорация (SCIC) планирует выставить на аукцион всю свою долю в производителе растительного масла Vocarimex, которая оценивается в 43 миллиона долларов.

4 ноября этого года на аукционе будет выставлено 44,2 миллиона акций Вьетнамской корпорации по производству овощных масел (Vocarimex), сообщила в среду SCIC. Эти акции составляют все 36,3 процента акций компании по производству масла для приготовления пищи.

Стартовая цена акций, тикер VOC, составит 22 690 VND ($0,98) за акцию,что означает, что SCIC ожидает от продажи не менее 1 трлн VND ($43,16 млн), говорится в сообщении SCIC.

Акции VOC котируются на рынке незарегистрированных публичных компаний (UPCoM), мезонинной бирже для двух основных бирж Вьетнама с менее обременительными требованиями к раскрытию информации, чтобы обеспечить возможность торговли акциями незарегистрированных фирм. Их стоимость сразу же взлетела до 23 000 VND в среду утром после объявления, но упала обратно до 21 800 VND в конце торговой сессии четверга.

Vocarimex, основанная в 1976 году, является ведущей компанией в отрасли растительного масла во Вьетнаме. Помимо производства и торговли растительным маслом, Vocarimex также работает в нескольких других компаниях через несколько дочерних компаний. К ним относятся портовые услуги, складские помещения, аренда офисов и косметика.

Vocarimex владеет 24 процентами акций Cai Lan Vegetable Oil Company, 26,54 процентами акций Tuong An Vegetable Oil Company, 40 процентами акций LG Vina Cosmetics и 49 процентами акций KIDO Nha Be Cooking Oil Company.

Vocarimex-один из ведущих экспортеров масла во Вьетнаме, продукция которого поставляется в страны с высокими требованиями стандартов, такие как Новая Зеландия, Япония и Южная Корея.

В первом полугодии этого года совокупные активы Vocarimex выросли на 4% до 2,74 трлн VND, согласно ее последнему двухгодичному финансовому отчету.

В течение этого периода Vocarimex сообщила о 4-процентном увеличении чистой выручки в годовом исчислении до 1,37 трлн VND и 12-процентном увеличении прибыли после уплаты налогов до 110,6 млрд VND, результаты которого производитель кулинарного масла приписал мерам по сокращению расходов, предпринятым им во время кризиса Covid-19.

В настоящее время крупнейшим акционером Vocarimex является KIDO Group, одна из крупнейших кондитерских компаний Вьетнама, владеющая 51 процентом акций.

Vocarimex-одна из 85 государственных инвестиционных компаний, которые SCIC планировала вывести из этого года, по крайней мере частично. ГТК был создан в 2005 году для реструктуризации государственных предприятий с целью повышения их эффективности и предоставления государству возможности консолидировать капитал в секторах, которые оно считает ключевыми.

Источник: VnExpress


Тэги: аукцион,производство, масло,Vocarimex,
#производство #аукцион #масло #Vocarimex


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

20 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Волшебный пролив ветров

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце