Vietnews.ru

Город Хошимин запрашивает налоговые льготы для дочерней компании Samsung


Samsung Electronics HCMC CE Complex (SEHC) в районе 9, Хошимин. Фото предоставлено SEHC.

Город Хошимин предложила, чтобы дочерняя компания Samsung была определена как предприятие по переработке экспорта, чтобы пользоваться нулевыми импортными и экспортными пошлинами.

В недавнем предложении премьер-министру Нгуен Суан Фукуку город заявил, что переход бренда производителя телевизионных экранов Samsung Electronics HCMC CE Complex (SEHC) с производственного предприятия на экспортно-перерабатывающее предприятие позволит выполнить обязательства города по созданию благоприятной инвестиционной среды для южнокорейского конгломерата.

Это позволит Вьетнаму стать экспортной базой для Samsung на мировом рынке и, в свою очередь, принесет пользу местным поставщикам южнокорейского гиганта, говорится в сообщении компании.

Вьетнам позволяет экспортным перерабатывающим предприятиям пользоваться нулевыми импортными и экспортными пошлинами и другими налоговыми льготами, но компания должна иметь 90 процентов своих доходов, поступающих от экспорта, чтобы иметь возможность достичь этого статуса.

SEHC прогнозирует, что ее доход от экспорта достигнет в этом году 4,4 миллиарда долларов из общего объема 4,9 миллиарда долларов, что составляет 90 процентов.

В 2018 году с таким же предложением выступило правление сайгонского Парка высоких технологий в районе 9, где базируется SEHC. Однако это было опровергнуто Министерством финансов, поскольку коэффициент экспортной выручки SEHC в период с января 2016 года по июнь 2018 года составлял 75 процентов.

Еще одной причиной отказа было то, что SEHC работала в высокотехнологичном промышленном парке, а не в зоне экспортной переработки или промышленной или экономической зоне.

SEHC, которая начала свою деятельность в июне 2016 года, производит и собирает смарт-телевизоры и светодиодные экраны.

Samsung-крупнейшая компания прямых иностранных инвестиций во Вьетнаме. Около половины ее смартфонов производится в стране, куда она уже инвестировала более 17 миллиардов долларов. Его первый завод в стране был построен в 2008 году.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ