Vietnews.ru
Бизнес

Gojek Vietnam повышает тарифы после изменения налогового режима

(Читать 1 мин.)

Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Поход распространяется на все три услуги, которые она предлагает во Вьетнаме: мототакси, доставку еды и товаров, и вступает в силу в субботу, говорится в заявлении индонезийской компании.

В Ханое двухкилометровая поездка GoRide теперь стоит на 8,3 процента дороже и составляет 13 000 вьетнамских донгов, в то время как в Хошимине она стоит на 10 процентов дороже и составляет 11 000 донгов.

С 5 декабря правительство обязало компании, занимающиеся вызовом пассажиров, уплачивать НДС в размере 10 процентов от полной стоимости проезда пассажиров, а не только своей доли.

Gojek также увеличил комиссию, которую получает от водителей, с 20% до 27,2%, как это недавно сделал его конкурент Grab.

Но заверили, что повышение не повлияет на доходы водителей.

Поездка, которая раньше стоила пассажиру 51 000 вьетнамских донгов, теперь будет стоить 56 000 вьетнамских донгов, но доход водителя останется неизменным и составит 40 000 вьетнамских донгов.

Grab на прошлой неделе поднял свои тарифы на 5-6 процентов и увеличил комиссию более чем на 7 процентных пунктов, в результате чего сотни водителей в Ханое и Хошимине бастовали.

Источник: VnExpress


Тэги: Gojek,такси,налог,
#налог #такси #Gojek


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

3 часа назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

3 часа назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире