Vietnews.ru
Бизнес

Gojek Vietnam повышает тарифы после изменения налогового режима

(Читать 1 мин.)


Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Поход распространяется на все три услуги, которые она предлагает во Вьетнаме: мототакси, доставку еды и товаров, и вступает в силу в субботу, говорится в заявлении индонезийской компании.

В Ханое двухкилометровая поездка GoRide теперь стоит на 8,3 процента дороже и составляет 13 000 вьетнамских донгов, в то время как в Хошимине она стоит на 10 процентов дороже и составляет 11 000 донгов.

С 5 декабря правительство обязало компании, занимающиеся вызовом пассажиров, уплачивать НДС в размере 10 процентов от полной стоимости проезда пассажиров, а не только своей доли.

Gojek также увеличил комиссию, которую получает от водителей, с 20% до 27,2%, как это недавно сделал его конкурент Grab.

Но заверили, что повышение не повлияет на доходы водителей.

Поездка, которая раньше стоила пассажиру 51 000 вьетнамских донгов, теперь будет стоить 56 000 вьетнамских донгов, но доход водителя останется неизменным и составит 40 000 вьетнамских донгов.

Grab на прошлой неделе поднял свои тарифы на 5-6 процентов и увеличил комиссию более чем на 7 процентных пунктов, в результате чего сотни водителей в Ханое и Хошимине бастовали.

Источник: VnExpress


Тэги: #налог #такси #Gojek



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Главное управление налогообложения сообщило 7 мая, что завершило работу по предложению 93 налоговых процедур на национальном портале государственных услуг.

Вьетнам не жалеет усилий для реализации мер по налоговой реформе наряду с применением информационных технологий в налоговой администрации для раскрытия бюджетной информации, согласно ежегодному экономическому отчету Вьетнама за 2020 год, опубликованному на конференции в Ханое 17 июня.

Главное налоговое управление Вьетнама предлагает провинциальным и городским налоговым департаментам распространять информацию о налоговой политике среди налогоплательщиков и инициативно развертывать систему поддержки компаний, которые пострадали в результате эпидемии COVID-19.

Netflix заявил в среду, что готов платить налоги во Вьетнаме после того, как правительственный министр обвинил потокового гиганта в уклонении от обязательств перед коммунистической нацией.

Бизнес,

11/11/2020

Налоговые поступления от бизнес-моделей интернет-рекламы иностранных организаций, не имеющих юридических лиц во Вьетнаме, таких как Google, YouTube или Facebook, в прошлом году составили 1,14 триллиона донгов (49,5 миллиона долларов США), сообщает Главное налоговое управление.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru