g Gojek Vietnam повышает тарифы после изменения налогового режима | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Gojek Vietnam повышает тарифы после изменения налогового режима | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Бизнес

Gojek Vietnam повышает тарифы после изменения налогового режима

(Читать 1 мин.)

Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Поход распространяется на все три услуги, которые она предлагает во Вьетнаме: мототакси, доставку еды и товаров, и вступает в силу в субботу, говорится в заявлении индонезийской компании.

В Ханое двухкилометровая поездка GoRide теперь стоит на 8,3 процента дороже и составляет 13 000 вьетнамских донгов, в то время как в Хошимине она стоит на 10 процентов дороже и составляет 11 000 донгов.

С 5 декабря правительство обязало компании, занимающиеся вызовом пассажиров, уплачивать НДС в размере 10 процентов от полной стоимости проезда пассажиров, а не только своей доли.

Gojek также увеличил комиссию, которую получает от водителей, с 20% до 27,2%, как это недавно сделал его конкурент Grab.

Но заверили, что повышение не повлияет на доходы водителей.

Поездка, которая раньше стоила пассажиру 51 000 вьетнамских донгов, теперь будет стоить 56 000 вьетнамских донгов, но доход водителя останется неизменным и составит 40 000 вьетнамских донгов.

Grab на прошлой неделе поднял свои тарифы на 5-6 процентов и увеличил комиссию более чем на 7 процентных пунктов, в результате чего сотни водителей в Ханое и Хошимине бастовали.

Источник: VnExpress


Тэги: Gojek,такси,налог,
#налог #такси #Gojek


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

2 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

2 дня назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

2 дня назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

3 дня назад

Высшая прокуратура Вьетнама рекомендовала отменить решение о разводе председателя совета директоров кофейного гиганта Trung Nguyen и его жены из-за ошибок в судебном процессе.

Бизнес,

3 дня назад

Международное приложение для заказа такси inDriver сделало свои услуги по заказу автомобилей и мотоциклов доступными в Хошимине.

Бизнес,

4 дня назад

По последним данным: во второй половине дня 11 января фондовая биржа Хошимина (HOSE) заявила, что в соответствии с указаниями Государственной комиссии по ценным бумагам (UBCK) Департамент отменит все сделки по продаже 74,8 млн акций FLC председателем FLC Group Чинь Ван Куйетом 10 января 2022г.

Бизнес,

6 дней назад

Ведущая вьетнамская компания по производству электронных кошельков MoMo инвестировала в Nhanh.vn, поставщика решений для управления продажами, в целях продвижения безналичной электронной коммерции в стране.

Бизнес,

6 дней назад

Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) недавно признало эксклюзивные патенты в США для двух заявок Viettel High Technology Industries Corporation (VHT) - члена Viettel Military Industry and Telecoms Group.

Бизнес,

1 неделю назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru