Vietnews.ru
Бизнес

«Газпром» построит во Вьетнаме газогенераторную электростанцию в провинции Куангчи

(Читать 2 мин.)

Gazprom EP International является инвестором проекта по строительству газотурбинной электростанции мощностью 340 МВт в провинции Куангчи, включенной в Государственный план развития электроэнергетики Вьетнама.

ГТЭС комбинированного цикла в провинции Куангчи мощностью 340 МВт планируется построить к 2027 г.

Стратегия группы «Газпром» по освоению новых рынков за рубежом определяет Вьетнам в качестве одной из наиболее перспективных стран Азиатско-Тихоокеанского региона для реализации энергетических проектов. Совокупные инвестиции Газпрома в реализацию текущих программ и исполнение нефтегазовых контрактов на сегодняшний день превысили 2,6 млрд долл. США.

Интересы ПАО «Газпром» во Вьетнаме представляет Gazprom EP International — специализированное предприятие по реализации зарубежных проектов в области геологоразведки, добычи, электрогенерации. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме (Нидерланды). Компания ведет деятельность в десяти странах на трех континентах и участвует в реализации около 20 проектов различного масштаба.

В 2015 году зарегистрировано российско-вьетнамское совместное предприятие (СП) по газомоторному топливу PVGazprom NGV. В состав СП входят Gazprom EP International B.V. (71%) и PetroVietnam Gas (29%). Предприятие реализует совместный пилотный проект строительства на территории Вьетнама малотоннажного комплекса по производству СПГ для использования в качестве газомоторного топлива.

Российская сторона ожидает от правительства Социалистической Республики Вьетнам поддержки и принятия принципиальных решений по ряду ключевых вопросов для перехода в активную стадию реализации проектов.

В настоящее время Gazprom EP International ведет разработку технико-экономического обоснования в соответствии с требованиями вьетнамского законодательства.

Газотурбинную электростанцию комбинированного цикла, чья проектная мощность предварительно оценивается в 340 МВт, планируется построить к 2027 году. Под сооружение выделен прибрежный участок площадью около 45 га провинции Куангчи и прилегающий морской участок площадью около 50 га.

Также рассматривается возможность предоставления дополнительного участка площадью 5 га, где будет построен жилой комплекс для персонала электростанции. Выделенная площадь предусматривает в будущем расширение мощностей электростанции, если стороны проявят заинтересованность в этом вопросе.

Проект будет реализован на условиях BOT (build-operate-transfer) – сооружение-управление-передача. Эти условия, с одной стороны, гарантируют приобретение вырабатываемой электроэнергии компанией, уполномоченной государством, по согласованной цене, а с другой – предоставляют инвестору отдельные преференции, обеспечивающие ему приемлемый уровень доходности.

Источник: energyland.info


Тэги: «Газпром» построит во Вьетнаме газогенераторную электростанцию в провинции Куангчи
#Вьетнам-Россия #электростанция #Газпром


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

11 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха