Vietnews.ru
Бизнес

Фармацевтические компании Вьетнама отмечают двузначный рост в первом квартале

(Читать 2 мин.)

Лаборанты работают над производством антиковидного препарата молнупиравира в южной провинции Биньзыонг, 23 февраля 2022 года. Фото VnExpress

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Крупнейший производитель лекарств в стране, DHG Pharmaceutical, сообщил о 25-процентном росте прибыли до 255 млрд донгов (11,1 млн долларов США), что является самым высоким показателем с 2005 года.

Прибыль АО «Трафако» выросла на 55% до 83 млрд донгов, а прибыль АО «Имэкспарм» — на 26% до 52,6 млрд донгов.

Другие фармацевтические компании также сообщили о двузначном увеличении прибыли.

Прибыль фармацевтических компаний Вьетнама после налогообложения

DHG Pharmaceutical сообщила об огромном спросе на лекарства от Covid, такие как кламентин, медлон и бокалекс, в то время как руководство Traphaco заявило, что лекарства от кашля и ополаскиватели для полости рта были среди его лидеров продаж.

Domesco Medical Import Export АО объяснило свой 32-процентный рост в первом квартале новыми продуктами для профилактики Covid и длительного лечения Covid.

Ведущий брокер SSI Securities заявил, что рынок здравоохранения превзойдет допандемические уровни с точки зрения размера в этом году.

Ожидается, что легкие продукты для лечения Covid, такие как лекарства от лихорадки и витамины, будут самыми продаваемыми продуктами благодаря высокому уровню вакцинации во Вьетнаме и менее тяжелым вариантам.

Ожидается, что фармацевтические фирмы будут процветать, по крайней мере, до середины 2022 года, добавил он.

Цены могут немного вырасти в ближайшем будущем, поскольку Китай может ужесточить политику в отношении производства активных фармацевтических ингредиентов (API) для защиты окружающей среды, что приведет к росту цен на сырье.

На долю Китая пришлось 44 процента производства API в 2019 году, согласно отчету индийского финансового учреждения ICICI.

Источник: VnExpress


Тэги: Фармацевтические компании Вьетнама отмечают двузначный рост в первом квартале
#фармацевтика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

20 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

20 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

3 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

4 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

4 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии