Vietnews.ru
Бизнес

Электронный кошелек 9Pay лицензирован Государственным банком Вьетнама

(Читать 1 мин.)


Государственный банк Вьетнама (SBV) утвердил официальную лицензию для посреднического поставщика платежных услуг 9Pay.

9Pay стал последним электронным кошельком, который будет лицензирован для работы во Вьетнаме

В соответствии с этой 10-летней лицензией 9Pay будет разрешено предоставлять услуги электронного платежного шлюза, авторизованного сбора, оплаты и электронного кошелька. Государственный кредитор BIDV стал последним стратегическим партнером этого финтеха, после австралийского сайта securities solutions company SSLTrust.

В прошлом месяце компания FPT Telecom также получила лицензию после двух лет работы в качестве небанковского посреднического платежного сервиса, а ее основной продукт-Foxpay, который вскоре будет запущен.

По состоянию на 6 августа SBV выдала лицензии 36 небанковским компаниям, предоставляющим посреднические услуги по платежам, сообщает Vietnamnews.

Азиатско-Тихоокеанский консалтинговый центр Solidiance отметил, что вьетнамский финтех-рынок, как ожидается, достигнет $7,8 млрд в этом году по сравнению с $4,4 млрд в 2017 году.

Преподаватель финансов Huy Pham из школы бизнеса и менеджмента RMIT Vietnam прокомментировал, что в стране существует более 20 электронных кошельков, но большая часть рынка находится в руках таких крупных имен, как MoMo, Moca и ZaloPay.

"MoMo - один из старейших игроков и самый заметный электронный кошелек на этом рынке с огромной клиентской базой, в то время как Grab и Zalo используют преимущества своих собственных экосистем, поэтому конкуренция на этом рынке довольно жесткая, оставляя только крошечную точку опоры для новичков”,-сказал Фам Виру. “По мере того как они приспосабливаются к меняющемуся ландшафту, переходя от базовых электронных кошельков к супер-приложениям, старые и опытные игроки определенно будут иметь преимущество над новыми.”

Источник: VIR


Тэги: электронный кошелек, 9Pay,
#электронный кошелек #9Pay


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Фирма электронных кошельков Gpay, входящая в состав технологической корпорации G-Group, объявила во вторник в Ханое о завершении инвестиций серии А с участием KB Fina, совместного предприятия G-Group и южнокорейской KB Financial Group.

Бизнес,

| 20/01/2021

Государственный банк Вьетнама готовит циркуляр относительно безналичных платежей, который может позволить национальным коммерческим банкам и местным платежным компаниям-посредникам сотрудничать с иностранными платежными компаниями-посредниками для предоставления международных платежных услуг.

Количество транзакций через электронные кошельки во Вьетнаме в первом квартале 2020 года сильно увеличилось и составило 225 миллионов транзакций.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru