Vietnews.ru
Бизнес

Единственный представитель Вьетнама среди 750 лучших в мире семейных предприятий - Vingroup

(Читать 1 мин.)


В этом году Vingroup опустилась на 28 мест и заняла 410-е место в мировом рейтинге 750 лучших семейных предприятий, но остается единственным представителем Вьетнама в этом списке.

Согласно последнему отчету компании Family Capital, британской онлайн-издательской компании, занимающейся издательской деятельностью в области семейных предприятий во всем мире, в сотрудничестве с консалтинговой фирмой PricewaterhouseCoopers (PwC), этот конгломерат, доля участия в котором составляет 62,1 процента, в 2019 году получил доход в размере 5,6 млрд долларов США.

Группа, управляемая первым миллиардером страны, Фам Нят Выонгом, сообщила, что по состоянию на март этого года объем рынка достиг 15,5 миллиардов долларов.

Vingroup - это конгломерат с крупнейшими в стране компаниями по операциям с недвижимостью и интересами в области розничной торговли, здравоохранения, образования, автомобилей, смартфонов и электроники.

В ежегодном рейтинге оценивалось 750 семейных предприятий в 55 странах и территориях на основе данных о доходах за 2019 год.

Чтобы попасть в рейтинг, семья или группа семей должна будет контролировать не менее 50 процентов голосующих акций частной компании и не менее 32 процентов акций публичной компании.

750 семейных предприятий заработали 10,3 триллиона долларов США в 2019 году по сравнению с 9,1 триллиона долларов США в 2018 году; и они трудоустроили 33,6 млн. человек по сравнению с 30,5 млн. человек в 2018 году.

США по-прежнему является страной номер один для ведущих семейных предприятий: 166 из ее предприятий входят в топ 750, за ней следует Германия с 96.

Семейный бизнес является основным экономическим фактором в любой стране, включая Вьетнам.

Ву Тьен Лок, председатель Торгово-промышленной палаты Вьетнама (ТПП Вьетнама), заявил недавно, что 100 крупнейших семейных предприятий вносят около 25 процентов ВВП страны.

Источник: VnExpress


Тэги: Единственный представитель Вьетнама среди 750 лучших в мире семейных предприятий - Vingroup
#Vingroup


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

| 10/03/2020

Вьетнамский конгломерат Vingroup подтвердил покупку подводной лодки Triton DeepView 24 и, как ожидается, до конца этого года внесет ее в список туристических мероприятий на своем курорте в юго-центральном пляжном городе Наячанг.

"VinBus твердо верит, что Advantech может обеспечить комплексное решение для управления и эксплуатации нашей системы электронных автобусов".

Бизнес,

| 12/12/2020

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

Последний Vincom был открыт в конце прошлой недели в Vinhomes Ocean Park, район Джа Лам, Ханой. Это 80-й торговый центр Vincom во Вьетнаме.

Бизнес,

| 14/12/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru