Vietnews.ru

Дома, объекты Airbnb в городе Хошимин временно закрыты


Муниципальное управление по туризму г.Хошимина в качестве одной из радикальных мер по сдерживанию распространения коронавируса приказало операторам объектов размещения, таких как жилые дома, квартиры Airbnb и другие объекты краткосрочной аренды, временно приостановить свою деятельность на 15 дней, начиная с 1 апреля.


Помимо запрета на прием новых гостей с 1 апреля, владельцам этих объектов размещения было предложено применять различные меры медицинского контроля к гостям, бронирование которых уже подтверждено.



Муниципальный департамент туризма в уведомлении, направленном поставщикам услуг по размещению, также заявил, что гостиницы и другие объекты размещения имеют право обслуживать своих нынешних постояльцев и принимать новых, но они должны соблюдать правила о контроле за состоянием здоровья своих постояльцев.


В частности, отельеры должны требовать от гостей декларировать состояние своего здоровья, проверять температуру тела и напоминать им о необходимости практиковать социальное дистанцирование.


Ранее туристическим достопримечательностям города было приказано прекратить обслуживание посетителей с 28 марта, так как страна вступила в критический период сдерживания распространения пандемии, начиная с 1 апреля.


Источник: Saigon Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ