Vietnews.ru
Бизнес

Covid создает новые потрясения для Pacific Airlines

(Читать 3 мин.)

Airbus A320 авиакомпании Pacific Airlines.

Пандемия Covid-19 остановила восстановление Pacific Airlines и ухудшила ее финансовое положение, которое является "чрезвычайно серьезным", сообщила акционерам на прошлой неделе ее материнская компания Vietnam Airlines.

"Недостаток денежных средств и большие просроченные долги создают возможность неплатежеспособности и прекращения деятельности". сообщил перевозчик, добавив, что он ищет инвесторов для реструктуризации Pacific.

В 2018 и 2019 годах авиакомпании удалось восстановить прибыль в размере 34,3 млрд донгов ($1,48 млн) и 48,6 млрд донгов против убытков в размере 346 млрд донгов и 907 млрд донгов в предыдущие два года.

Доходы компании в этот период достигли пика в 8-9 трлн. донгов.

В январе 2020 года прибыль компании составила 150 млрд. донгов, что стало месячным рекордом, до того как Covid-19 ударил по авиационной промышленности.

"Если бы не Covid-19, мы бы получили большую прибыль", ее председатель и заместитель директора Vietnam Airlines Чинь Хонг Куанг заявил в середине 2020 года.

Прибыль Pacific Airlines после налогообложения

В том же году бюджетный перевозчик получил рекордный убыток в размере 2,14 трлн донгов, поскольку доходы упали до 2,6 трлн донгов, что составляет четверть от показателя предыдущего года.

В конце 2020 года у него были общие активы более 6,6 трлн донгов, но его собственный капитал подорвался и был в минусе.

В 2021 году он потерял почти 2,31 триллиона донгов.

Реструктуризация

Говоря о планах по реструктуризации своей дочерней компании, Vietnam Airlines заявила, что процесс выбора инвестора столкнулся с юридическими и другими препятствиями из-за того, что он является государственным предприятием.

Если соглашение не будет достигнуто, его собственная ситуация окажется под угрозой, предупредил он.

Он планирует получить одобрение акционеров на внесение поправок в пункт своего устава, чтобы разрешить продажу своего капитала третьим лицам на предстоящем ежегодном общем собрании.

Pacific Airlines была основана более 30 лет назад после того, как власти одобрили иностранные инвестиции в авиационную промышленность. Как бюджетная авиакомпания, она должна была увеличить проникновение и конкурентоспособность Vietnam Airlines.

Vietnam Airlines владеет 98 процентами перевозчика, в том числе 30 процентов, которые он получил от австралийской авиакомпании Qantas в 2020 году.

Источник: VnExpress


Тэги: Covid, Pacific Airlines,
#авиакомпания


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

1 час назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

5 часов назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple