Vietnews.ru
Бизнес

Citigroup выйдет из потребительского банкинга во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Американская Citigroup покинет 13 международных рынков потребительских банковских услуг, включая Вьетнам, чтобы переключить свое внимание на четыре центра благосостояния.

Этот шаг является частью стратегического решения банка направить инвестиции и ресурсы в предприятия с наибольшим масштабом и потенциалом роста, заявило оно, добавив, что его основными рынками будут Сингапур, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты и Лондон.

Помимо Вьетнама, 12 других рынков, которые будут затронуты, - это Австралия, Бахрейн, Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея, Малайзия, Филиппины, Польша, Россия, Тайвань и Таиланд.

"В то время как другие 13 рынков имеют отличный бизнес, у нас нет масштаба, необходимого для конкуренции. Мы считаем, что наш капитал, инвестиционные доллары и другие ресурсы лучше использовать против более высоких возможностей возврата в управлении капиталом и наших институциональных бизнесах в Азии".

Банк не уточнил, когда он покинет Вьетнам.

Citigroup в 1994 году стала первым американским финансовым учреждением, получившим лицензию на открытие филиала в Ханое. В 1998 году компания открыла свой второй филиал в Хошимине.

Источник: VnExpress


Тэги: Citigroup выйдет из потребительского банкинга во Вьетнаме
#банк #Citigroup


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

10 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

10 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне