Vietnews.ru
Бизнес

Capital Mekong инвестирует в шоколадный производитель Marou

(Читать 2 мин.)


Последний фонд компании Mekong Capital, под управлением которой находится 246 млн. долларов США, завершил свою первую инвестицию.

Шоколадные батончики Marou. Фото Shutterstock/EQRoy.

Компания инвестировала нераскрытую сумму в шоколадное производство "Marou", одного из первых ремесленных производителей шоколада "от фасоли до батончика" в Азии и одного из немногих в мире, который производит чистый темный шоколад именно там, где выращивается какао.

Она была основана в 2011 году двумя французами, проживающими во Вьетнаме, Самуэлем Марутой и Винсентом Муру. Во время похода в лес в 2010 году они встретились и были впечатлены тем, что услышали о какао во Вьетнаме, и решили основать шоколадную компанию.

Их первый магазин Maison Marou открылся в 2016 году на улице Калметт в районе 1 Хошимина, а второй год спустя - на улице То Нхуом в районе Хоан Киэм Ханоя.

По словам Mekong Capital, его инвестиции со стороны Mekong Enterprise Fund IV Limited Partnership (MEF IV) помогут Marou открыть больше магазинов, разработать новые продукты и построить свою управленческую команду.

MEF IV, который закрылся в январе, будет сосредоточен на процветающем вьетнамском бизнесе в потребительской отрасли.

Mekong Capital заявила, что в первую очередь будет инвестировать в образование, рестораны, потребительские услуги, быстрорастущие потребительские товары и здравоохранение.

Она рассчитывает сделать около 12 инвестиций по $10 - 35 млн. каждая.

Его предшественник, фонд Mekong Enterprise Fund III, был создан в мае 2015 года с обязательным капиталом в 112 млн. долл. США и осуществил девять инвестиций в розничную торговлю, рестораны, производство потребительских товаров и услуг для розничной торговли.

Источник: VnExpress


Тэги: Capital Mekong инвестирует в шоколадный производитель Marou
#производитель #шоколад #Marou #Capital Mekong


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Еще два вьетнамских производителя молочной продукции получили разрешение на экспорт своей продукции в Китай с новыми кодами транзакций от Главного таможенного управления Китая, сообщило 11 января Министерство промышленности и торговли.

Компания Anheuser-Busch InBev Vietnam Limited (AB InBev Vietnam) и компания SAB Beer Production Limited (SAB Beer) объявили об официальном слиянии SAB Beer с AB InBev Vietnam.

Бизнес,

| 14/01/2021

По словам посла Бельгии во Вьетнаме, у вьетнамского шоколада есть возможность занять нишу на мировом рынке с брендом какао с уникальным вкусом.

Это второе соглашение о свободной торговле, заключенное ЕС со страной Юго-Восточной Азии после Сингапура.

За первый квартал во Вьетнаме было произведено более 54 миллионов мобильных телефонов. За тот же период отрасль по производству телефонных компонентов также получила доход в размере более 14 миллиардов долларов.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru