Vietnews.ru
Бизнес - Инвестиция - Люди

Бывший генеральный директор Go-Viet инвестирует в первый в мире стартап для велосипедов с углеродным волокном

(Читать 1 мин.)

Помимо инвестиций в Arevo, г-жа Чанг и ее муж также принимали непосредственное участие в операционном процессе компании.

В своем личном Facebook Le Diep Kieu Trang, бывший генеральный директор Go-Viet, подтвердила, что она и ее муж, Сонни Ву (Vu Xuan Son), инвестируют в стартап под названием Arevo, с готовящимся продуктом Superstrata, первая в мире линия электрических велосипедов из углеродного волокна.

Г-жа Ле Зьеп Киеу Чанг. Фото: Go-Viet.

Со штаб-квартирой в Соединенных Штатах, Arevo является компанией в области материаловедения, дизайна и робототехники программного обеспечения, для содействия производству крупномасштабных продуктов из углеродного волокна.

Компания Arevo была основана в мае 2013 года г-ном Хемантом Бхедой (в настоящее время Председателем) и г-ном Винером Мондезиром (Главный технический директор). Согласно информации от CrunchBase, Arevo успешно привлекла $ 19,4 млн. на сегодняшний день. Последний раунд государственного финансирования Арево состоялся с середины мая 2018 года. Некоторые инвесторы включают Leslie Ventures, AGC, Sumitomo Corp, Khosla Ventures, Q Venture Partners и In-Q-Tel.

Г-жа Чанг также поделилась своим желанием привезти Superstrata во Вьетнам в будущем.

В конце прошлого года, после расставания с Go-Viet, Ле Зьеп Кьеу Чанг часто появлялась на стартап-мероприятиях как основатель Alabaster, инвестиционного фонда, основанного ею и ее мужем.

Согласно введению в LinkedIn, это инвестиционный фонд, специализирующийся на наставничестве и инвестициях, а также на стартапах в области технологий платформы (deeptech), который может оказать положительное влияние в глобальном масштабе. Этот фонд был создан в марте 2018 года.

В конце 2019 года Чанг сказала, что Alabaster Fund инвестировал в 25 технологических компаний на многих рынках, включая США и Израиль.

До прихода в Go-Viet Чанг была директором Facebook во Вьетнаме. Она также занимала другие должности, в том числе генерального директора Fossil Вьетнам и вице-президента по операциям Fossil Group, главного исполнительного директора и главного финансового директора Misfit Wearables, консультанта в McKinsey, офис в Бостоне и эксперта в HSBC в производной сфере.

Источник: Kinh tế & Tiêu dùng


Тэги: Go-Viet, инвестиция, стартап, велосипед,Arevo,Superstrata,
#инвестиция #стартап #велосипед #Arevo #Superstrata #Go-Viet


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

21 час назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

1 день назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

2 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

3 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

4 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

4 дня назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

4 дня назад



Последние новости



Самые читаемые


Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Урожай соли в Нячанге