Vietnews.ru
Бизнес

Бизнес-истории: «Босс Дык» сожалеет о решении, «Босс Туй» устанавливает рекорды

(Читать 4 мин.)

Президент Hoang Anh Gia Lai группы - Доан Нгуен Дык

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Босс Дык: Я принял неправильное решение

На вопрос акционеров, будет ли он инвестировать в недвижимость, если будут хорошие земельные участки, Дык сказал: «Hoang Anh Gia Lai была фирмой по недвижимости No 1 в 2008 году. Однако в 2012 году я отказался от недвижимости, чтобы набраться сил на сельскохозяйственном производстве. Это было неправильное решение».

Тем не менее, он отметил, что каждое облако имеет серебряную подкладку. Он не уверен, мог бы он зарабатывать деньги, если бы не отказался от недвижимости, но уверен, что инвестиции в сельское хозяйство принесли достижения.

"Hoang Anh Gia Lai больше не будет заниматься развитием недвижимости. Мы не вернемся, потому что в этом случае мы вряд ли сможем конкурировать с другими застройщиками", - сказал Дык.

Во время пандемии многие сферы бизнеса оказались в тупике, но сельское хозяйство по-прежнему могло "жить хорошо". Если в будущем появятся хорошие земельные участки, Hoang Anh Gia Lai может объединиться с некоторыми партнерами для инвестирования в землю, но только в инвестиционных целях, чтобы получить деньги для погашения долга, сказал он.

Арест застройщика недвижимости

Вскоре после сообщения о том, что 45-летний Нгуен Ву Бао Хоанг, генеральный директор Thu Duc House, был арестован за предполагаемое присвоение активов 25 ноября, цены на акции TDH упали до уровня пола.

До ареста, в конце октября, Хоанг зарегистрировал продажу 1,75 млн. TDH, а связанная с ним компания Daweon - Thu Duc JSC также зарегистрировала продажу 311 941 TDH.

Торговая сессия 1 ноября стала свидетелем сквозной сделки с объемом, совпадающим с количеством акций, проданных Хоангом. Весьма вероятно, что Хоанг завершил сделку и собрал 22,8 млрд донгов (13 000 донгов на акцию).

С 21 октября TDH была поставлена под особый контроль, поскольку компания продолжала нарушать правила раскрытия информации после того, как ей были даны предупреждения.

Нгуен Дык Хыонг возвращается

АО «CMS Vietnam» одобрило назначение Нгуен Дук Хыонга, бывшего председателя Lien Viet Post Bank, членом совета директоров вместо Зыонг Нгок Тыонг.

Хыонг был номинирован председателем CMS Фам Минь Дык. Хыонг будет занимать эту должность до ближайшего собрания акционеров, участвуя в деятельности по надзору за советом директоров.

Таким образом, после трех лет ухода с поста председателя Lien Viet Post Bank, Хыонг неожиданно вернулся.

Хыонг был одним из основателей Lien Viet Post Bank, который считается лучшим банком среди трех банков, созданных 10 лет назад. В марте 2018 года он покинул пост по личным причинам.

Босс Туй установил новый рекорд

Thaiholdings зарегистрировалась для продажи всех 14,2 миллиона, или 19,52 процента акций Ton Dan JSC Hanoi, которыми она владела. Цена не будет ниже 60 000 донгов за акцию. Передача будет произведена в 4-м квартале.

Тон Дан является владельцем Thaiholdings Tower, расположенной на золотом земельном участке в Ханое.

С отчуждением от Ton Dan консолидированная прибыль тайских держателей в 2021 году будет почти равна уставной капиталу, 3,5 трлн донгов, что является рекордно высокой прибылью среди листинговых компаний.

Thaigroup, дочерняя компания Thaiholdings ecosystem, также объявила о выходе из компании TonDan. Thaigroup передаст 58 миллионов акций, или 80,45 процента уставного капитала Ton Dan. Если сделка состоится, Thaiholdings и Thaigroup получат не менее 4,4 трлн. донгов.

До этого, с 4 ноября по 3 декабря, Thaiholdings зарегистрировала продажу 22,4 млн. акций LPB LienVietPostBank. Нгуен Ван Тхует, младшая дочь Босса Тхуя, заместителя президента Lien Viet Post Bank, также зарегистрировалась для продажи 330 000 LPB с 19 ноября по 18 декабря.

Thaiholdings также является учреждением, связанным с Thuy. Он не занимает там никакой должности, но является акционером-учредителем с 24,5 процентами акций.

Бизнесмены-миллиардеры нового поколения

Журнал "Экономист" отметил, что вьетнамский фондовый рынок активно растет.

Фам Нхат Выонг, президент компании Vingroup, возглавляет список миллиардеров. Он присутствует в туризме, больницах, образовании, автомобилестроении и других областях. Vingroup оценивается в $15 млрд, что достаточно высоко для американской компании, чтобы быть добавленной в индикатор S&P.

Во Вьетнаме много других миллиардеров, включая Нгуен Тхи Фыонг Тхао, генерального директора компании Vietjet; Нгуен Данг Куанг, основатель компании Masan Group; и Хо Хунг Ань, президент "Техкомбанка".

По данным журнала The Economist, общее у миллиардеров то, что они начинали в бывшем Советском Союзе.

Во время пребывания в Украине Выонг разработал бренд лапши быстрого приготовления Mivina, которая стала очень популярной. Тем временем Тхао заработала свой первый миллион долларов, когда училась в университете в Москве, импортируя офисное оборудование и потребительские товары из Восточной Азии.

Источник: VietnamNet


Тэги: Бизнес-истории: «Босс Дык» сожалеет о решении, «Босс Туй» устанавливает рекорды
#компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

Бизнес,

22 часа назад

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

2 дня назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

6 дней назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

6 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 неделю назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.


Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Первый музей чая во Вьетнаме

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru