Vietnews.ru
Бизнес

Bamboo Airways утроит парк самолетов за 6 лет

(Читать 2 мин.)

Bamboo Airways планирует утроить свой флот до 100 самолетов к 2028 году, причем новые самолеты будут поставлены уже в этом квартале, несмотря на серьезные изменения в руководстве компании.

В этом квартале авиакомпания получит 22-й узкофюзеляжный самолет Airbus A321 и четвертый широкофюзеляжный Boeing B7s87, сообщил генеральный директор и председатель совета директоров Данг Тат Тханг акционерам на недавнем внеочередном собрании акционеров материнской компании FLC.

В настоящее время авиакомпания располагает 29 самолетами, включая 21 узкофюзеляжный самолет, три Boeing B787 и пять региональных самолетов Embraer 190, согласно данным сайта Planespotters.

Ее конкуренты Vietnam Airlines эксплуатируют 99 самолетов, а Vietjet - 77.

Тханг стал новым председателем Bamboo Airways и FLC в марте, заменив Чинь Ван Куйета, который был арестован за предполагаемые манипуляции с акциями.

По словам Тханга, доходы авиакомпании выросли на 150 процентов в первом и втором квартале этого года в связи с возобновлением полетов.

Сейчас Bamboo Airways выполняет около 200 рейсов в день по 60 внутренним и 12 международным маршрутам, добавил он.

По его словам, недавно он увеличил заработную плату пилотов на 20 процентов.

Хотя в этом году FLC предстоит полная реструктуризация, она будет продолжать расширять деятельность Bamboo Airways как внутри страны, так и на международном уровне, с целью превращения ее в пятизвездочную авиакомпанию мирового уровня, сказал Тханг.

"Чтобы достичь этой цели, Bamboo Airways нужно много новых инвесторов для увеличения капитала".

Источник: VnExpress


Тэги: Bamboo Airways, парк самолетов,
#авиакомпания #Bamboo Airways


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

12 часов назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

17 часов назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

1 день назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

2 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

2 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

3 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

4 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

4 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

5 дней назад

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов