Vietnews.ru
Бизнес

Автопроизводитель VinFast откроет более 50 магазинов в Европе

(Читать 2 мин.)

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Соответственно, в Германии будет не менее 25 магазинов VinFast, во Франции - 20, а в Нидерландах - пять.

Первые магазины будут построены во Франкфурте, Берлине, Кельне, Оберхаузене и Гамбурге в Германии; Париж, Марсель, Нант, Ренн, Ницца, Монпелье, Экс-ан-Прованс и Мец (Франция); и Амстердам в Нидерландах.

Ле Тхи Тху Тюи, вице-председатель Vingroup и генеральный директор VinFast Global, сказала: “VinFast здесь не только для того, чтобы продавать автомобили. Мы здесь для того, чтобы вдохновить на перемены и ускорить переход на электромобили на благо окружающей среды”.

На выставке EVS35, которая проходит с 11 по 15 июня, VinFast представила свои умные электромобили VF 8 и VF 9, которые дебютировали на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2021 году и выставке CES 2022. Ожидается, что благодаря элегантности всемирно известного дизайна Pininfarina, воплощенного во всех электромобилях VinFast, эти две модели произведут впечатление и покорят публику. Бренд использовал современные языки дизайна для оптимизации аэродинамики и создания комфортных условий вождения, сохраняя при этом эстетику, отражающую уникальные особенности каждого сегмента.

Ранее вице-премьер-министр Ле Ван Тхань попросил Министерство промышленности и торговли изучить политику содействия развитию отечественной автомобильной промышленности в соответствии с растущей глобальной тенденцией к электромобилям.

Запрос был сделан в ответ на предложение Ассоциации производителей автомобилей Вьетнама (VAMA).

VAMA заявила, что Вьетнаму необходимо разработать стратегию автомобильной промышленности в соответствии с растущей глобальной тенденцией к электромобилям, что способствует приверженности Вьетнама нулевому уровню выбросов углерода на Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26). Он предложил разработать программу развития электромобилей вместе с дорожной картой по переходу от автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к электромобилям и планом действий по выполнению обязательств COP26.

Источник:  VNS


Тэги: Автопроизводитель, VinFast, магазины в Европе,
#автомобиль #VinFast


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Урожай соли в Нячанге

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP