Vietnews.ru

Автоконцерн VinFast сообщает о убытке в размере $284 млн


Автомобиль VinFast проходит испытания на заводе в северном городе Хайфон. Фото: VnExpress

В первом полугодии вьетнамский автопроизводитель VinFast сообщил об убытках в размере почти 6,6 трлн вьетнамских донгов (284 млн долларов), что в четыре раза больше, чем годом ранее.

К концу июня собственный капитал дочерней компании крупнейшего частного конгломерата Вьетнама Vingroup вырос на 10,8% до 28,1 трлн донгов (1,2 млрд долларов). Стоимость его активов на ту же дату превышала 100 триллионов донгов.

Фам Нят Выонг, председатель Vingroup, ранее сказал, что как автопроизводитель VinFast, так и производитель смартфонов VinSmart ожидают убытков в течение следующих трех-пяти лет, поскольку они работают над увеличением своей доли на рынке.

Выручка Vingroup от продаж автомобилей, электровелосипедов и смартфонов за первое полугодие составила 6,58 триллиона донгов, что в три раза больше, чем в прошлом году.

Компания VinFast недавно вышла на люксовый рынок автомобилей со своим новым внедорожником VinFast President. В первом квартале компания продала более 5100 автомобилей и заняла пятое место среди автомобильных брендов Вьетнама.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ