Vietnews.ru
Бизнес

Авиакомпания "Vietnam Airlines" получит средства на спасение после последствий пандемии.

(Читать 1 мин.)

Национальное собрание одобрило ряд мер, чтобы помочь национальному авиаперевозчику Vietnam Airlines преодолеть финансовые последствия Covid-19.

Парламентская резолюция, принятая во вторник, позволяет Государственному банку Вьетнама рефинансировать и предлагать продление ссуд не более двух раз банкам, которые предоставят Vietnam Airlines дополнительный капитал для продолжения своей деятельности.

Перевозчику также будет разрешено продавать больше акций существующим акционерам для увеличения уставного капитала в соответствии с Законом о ценных бумагах, но освобождается от условий, что его бизнес будет прибыльным в год до размещения.

Государственная капитальная инвестиционная корпорация (SCIC), государственная холдинговая компания, будет действовать от имени правительства для покупки акций Vietnam Airlines.

НС потребовал строгой проверки и аудита мер, когда они будут осуществляться. Оно также попросило Vietnam Airlines продолжать создавать свои собственные решения для снижения потерь и заботы о своих сотрудниках в контексте пандемии, которая продолжает развиваться сложными путями.

Vietnam Airlines направила 14 докладов в соответствующие государственные учреждения и несколько раз встречались с представителями правительства, прося помощи в решении финансовых проблем, вызванных пандемией.

Перевозчик предложил правительству предоставить ему пакет помощи в размере 12 трлн VND ($518,53 млн), включая варианты рефинансирования и увеличения уставного капитала.

Компания сообщила об убытках в размере 10,75 триллиона донгов (464 миллиона долларов США) за январь-сентябрь, в течение которых его доходы упали на 58,3 процента в годовом исчислении до 23,9 триллиона донгов.

За девять месяцев он перевез 10,2 миллиона пассажиров, что на 41,2 процента меньше, чем годом ранее.

Авиакомпания обвинила в своем тяжелом положении последствия пандемии. Это снизило коммерческие, финансовые и управленческие расходы, снизило заработную плату пилотов и бортпроводников. Он также увеличил количество рейсов для репатриации.

Доходы оператора в третьем квартале упали на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после того, как в конце июля в стране произошла вторая вспышка Covid-19. Третий квартал обычно является самым высоким доходом в году, поскольку школы закрываются и пик летних поездок. Вторая вспышка вынудила перевозчика отменить 22 новых внутренних маршрута в пиковый период.

Вьетнамские авиалинии в настоящее время обслуживают более 60 внутренних маршрутов, в среднем 300 рейсов в день. Он возобновил полеты в одну сторону в Японию и планирует в ближайшее время открыть маршруты в материковый Китай, Тайвань, Лаос и Камбоджу.

По оценкам авиакомпании, общие убытки в этом году составят около 15,2 трлн донгов при выручке в 55,7 трлн донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #авиакомпания #Vietnam Airlines



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

Национальный руководящий совет по профилактике Covid-19 предложил привлечь к ответственности тех, кто предоставляет электронные ложные медицинские декларации.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru