Vietnews.ru
Бизнес

Apple перенесла часть производства AirPods из Китая во Вьетнам — СМИ

(Читать 1 мин.)

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания, во втором квартале 2020 года со сборочных линий во Вьетнаме сойдёт от 3 до 4 млн пар беспроводных наушников AirPods или около 30% от общего объёма производства. Подавляющая часть беспроводных устройств Apple, включая все наушники AirPods Pro, по прежнему будет производиться в Китае.

Отмечается, что решение Apple о переносе части производства беспроводных наушников из Китая во Вьетнам может быть связано с торговыми разногласиями между Вашингтоном и Пекином.

«Пока что с точки зрения цепочки поставок технологий, Китай действительно имеет лучшую инфраструктуру, транспорт, квалифицированных рабочих и логистику. Но в ближайшие годы мы увидим расширяющуюся диверсификацию, особенно в области электронной промышленности. Производители понимают, что они не могут складывать все яйца в одну корзину», — прокомментировал профессор практики управления в Гарвардской школе бизнеса Вилли Ши.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае отраслевой эксперт Джон Проссер заявил, что в ближайшие месяцы компания Apple представит полноразмерные беспроводные наушники премиум-класса.

Источник: regnum.ru


Тэги: Apple,AirPods,производство,Китай,инвестиция,
#инвестиция #производство #Apple #Китай #AirPods


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

22 часа назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим