Vietnews.ru
Бизнес

Apple перенесла часть производства AirPods из Китая во Вьетнам — СМИ

(Читать 1 мин.)


Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания, во втором квартале 2020 года со сборочных линий во Вьетнаме сойдёт от 3 до 4 млн пар беспроводных наушников AirPods или около 30% от общего объёма производства. Подавляющая часть беспроводных устройств Apple, включая все наушники AirPods Pro, по прежнему будет производиться в Китае.

Отмечается, что решение Apple о переносе части производства беспроводных наушников из Китая во Вьетнам может быть связано с торговыми разногласиями между Вашингтоном и Пекином.

«Пока что с точки зрения цепочки поставок технологий, Китай действительно имеет лучшую инфраструктуру, транспорт, квалифицированных рабочих и логистику. Но в ближайшие годы мы увидим расширяющуюся диверсификацию, особенно в области электронной промышленности. Производители понимают, что они не могут складывать все яйца в одну корзину», — прокомментировал профессор практики управления в Гарвардской школе бизнеса Вилли Ши.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае отраслевой эксперт Джон Проссер заявил, что в ближайшие месяцы компания Apple представит полноразмерные беспроводные наушники премиум-класса.

Источник: regnum.ru


Тэги: #инвестиция #производство #Apple #Китай #AirPods



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Стаи саранчи со стороны китайских приграничных районов стекались в коммуну в северной горной провинции Дьен-Бьен и наносили ущерб местным культурам.

Вьетнамский молочный гигант Vinamilk в пятницу объявил о создании совместного предприятия с производителем упакованных продуктов питания KIDO Group Corporation по производству молочных продуктов и напитков для филиппинского рынка.

Бизнес,

06/02/2021

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

Бизнес,

12/12/2020

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru