Vietnews.ru
Бизнес

Американский энергетический гигант выйдет из северной угольной электростанции

(Читать 1 мин.)

Монг Дуонг 2 угольная электростанция в Куангнине, Северный Вьетнам. Фото: AES.

Американская энергетическая компания AES продаст всю свою долю в угольной электростанции в Северном Вьетнаме консорциуму, возглавляемому американским инвестором.

В заявлении компании говорится, что она продаст свою 51-процентную долю в 1242-мегаваттной электростанции Mong Duong 2 в провинции Куангнинь.

Ожидается, что сделка состоится в конце 2021 года или в начале 2022 года при условии обычного одобрения.

"У нас был очень позитивный опыт разработки, строительства и владения Mong Duong 2, и Вьетнам остается важным растущим рынком для AES, где мы надеемся внести свой вклад в переход страны к более устойчивому энергетическому будущему", - сказал Андрес Глуски, президент и генеральный директор AES.

Компания заявила, что продолжает добиваться значительного прогресса в строительстве терминала СПГ и парогазовой электростанции в центральной провинции Биньтхуан в соответствии со своей глобальной стратегией инвестирования в возобновляемые источники энергии и инфраструктуру СПГ.

Остальные акционеры Mong Duong 2 - Posco Energy Company Limited (30 процентов) и Stable Investment Corporation, дочерняя компания China Investment Corporation (19 процентов).

Завод был построен в 2015 году и имеет 25-летнее соглашение о покупке электроэнергии с национальной коммунальной компанией Vietnam Electricity.

Источник: VnExpress


Тэги: энергетика,угольная электростанция,
#энергетика #угольная электростанция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский международный банк (VIB) объявил о прибыли до налогообложения в размере почти 2,3 трлн донгов в первом квартале этого года (Q1), что на 26% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

9 часов назад

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

12 часов назад

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

1 день назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

2 дня назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

3 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

4 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

5 дней назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

5 дней назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

5 дней назад

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов